Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 24.04.2020 07:27

В Волгоградской области официальные зарплаты соцработников сравнялись с зарплатами воспитателей

«Блокнот Волгоград» сегодня, 24 апреля, продолжает публиковать данные официальной статистики со ссылкой на Волгоградстат по заработной плате отдельных категорий работников социальной сферы и науки за прошедший год в Волгоградской области. Оказалось, что официальные зарплаты соцработников лишь немногим отличаются от зарплат воспитателей.

По данным Волгоградстата, в 2019 году среднемесячная начисленная заработная плата наемных соцработников составила 26 тысяч 709 рублей. Среднюю зарплату воспитателей за этот период называли в 26 тысяч 717 рублей

В Волгоградской области самой большой зарплатой, судя по данным Волгоградстата, могут похвастать соцработники из Камышина. Им среднемесячно начисляли по 28 тысяч 585,2 рубля. Это почти на тысячу рублей выше, чем зарабатывали волгоградские коллеги: 27 тысяч 657,3 рубля в месяц.

Самые скромные заработки оказались у соцработников из Калачевского района - 27 602,3 рубля в месяц. В Старополтавском районе за ту же работу начисляли в среднем 27710,2 рубля.

Между тем статистика заработков соцработников в 2020 году может оказаться заметно ниже прошлогодней. По словам обратившихся в редакцию работников, из-за опасности коронавируса им пришлось сократить количество визитов к подопечным, из-за чего заработки резко упали.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатстатистиказарплаты бюджетников
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое