Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 14.12.2021 17:12

В Волгоградской области осложнилась дорожная обстановка: экстренное предупреждение

Сегодня, 14 декабря, ФКУ Упрдор Москва-Волгоград предупредил водителей о крайне сложной погодной обстановке на трассах в Волгоградской области. В этот вторник в нашем регионе произошло уже несколько крупных ДТП, которые унесли жизни людей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, на данный момент на федеральных трассах А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский и Р-22 «Каспий» идет ледяной дождь.

На всех направлениях по региону путь осложняет морось местами и мокрый снег.

Волгоградских водителей на данный момент просят быть осторожнее на дорогах, такая погода пробудет в нашем регионе сутки. В отдельных районах сильно ухудшится видимость из-за тумана, до 100 метров:

- ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники. В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: (4752) 726044 (офис в Тамбове), (8442) 968625 (филиал в Волгограде).

Ожидаются резкие перепады температур от плюсовых отметок до резкого «минуса». Так столбик термометра будет колебаться от +3 до -9 градусов.

Дорожники тем временем продолжают свою работу в режиме повышенной готовности. Для обработки и очистки проезжей части на всех направлениях задействовано порядка 70 единиц дорожной техники. Количество техники обещают контролировать согласно обстановке на трассах.

Погоду на трассах продолжают контролировать с помощью спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

Напоминаем, страшная авария 14 декабря произошла на трассе в Городищенском районе. Столкнулись Lada Priora и Nissan. ДТП зарегистрировали около 08:20 на 45 километре трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский. Столкновение Lada Priora и Nissan Almera оказалось роковым для шести человек. На месте мгновенно погиб 23-летний водитель Lada. Второго водителя и его четырех пассажиров срочно забрали в больницу с травмами. Повезло — детей в этих машинах не оказалось.

Еще одной жертвой дорог в этот день стала 32-летняя женщина, еще трое в больнице. В груду металла превратились Chevrolet NIVA и Suzuki после смертельного столкновения на обледеневшей дороге в Дзержинском районе Волгограда днем. 31-летний водитель за рулем Chevrolet NIVA ехал по автодороге Волгоград – поселок Новая Надежда в сторону областного центра. Машину занесло на повороте на поселок Радужный.

Напомним, что еще до непогоды волгоградцы попадали в снежные заносы и прямиком с места аварий в больницы.

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтрассыновостипредупреждениялюдиволгоградцыпогода14 декабряпрогнозыновости Волгограда
1
0