Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 14.12.2021 15:34

Сотрудники «БлинБери» выгнали из заведения 9-летнюю волгоградку на мороз, ссылаясь на постановление

Вчера днем 9-летняя дочь волгоградки Екатерины попала в неприятную ситуацию, девочка решила перекусить блинчиком в известной сети волгоградских кафе «БлинБери». Блинчик Алисе продали, съесть его внутри помещения не разрешили, сотрудники объяснили девочке, что действует постановление губернатора региона, и отправили ее обедать на морозную улицу.

Мама Алисы Екатерины сегодня рассказывает, что впоследствии пыталась дозвониться на горячую линию «БлинБери», но ничего вразумительно в телефонной трубке так и не услышала.

Вчера днем у дочери Екатерины уроки в школе закончились раньше обычного, девочка сама домой не ездит. Пока ждала родителей, Алиса решила съесть блинчик в кафе «БлинБери» на пересечении улиц Рокоссовского и проспекта Жукова рядом с кинотеатром «Родина»:

- Ситуация крайне неприятная, ее обслужили, продали блин и отправили из помещения есть его в мороз на улицу. Хотя в помещении с условием 50% посадки посетителей принимают. Дочь осталась на улице, так как сама домой не ездит, недалеко школа, в этот раз отменились занятия, а мы ее забрать быстро не успевали и отправили пообедать в «БлинБери», заодно дождаться нас в кафе. В итоге она ждала нас на улице.

Девочка доедала блин на улице и перед выходом из кафе не стала перечить требованию сотрудников:

- Ей так и объяснили, что так по правилам, не положено детей обслуживать без сопровождения взрослых, выходи на улицу. Она звонила нам и я просила ее спросить, почему же ребенка выгоняют. Знаю о ситуации с ее слов.

Сегодня Екатерина возмущена не только тем, что у ее дочери к вечеру после холодной улицы поднялась температура 37,5, но и тем, что сотрудники сослались на постановление губернатора нашего региона, где указано лишь одно: дети без родителей не допускаются без сопровождения взрослых только в ТРЦ. Об остальных заведениях речи не идет. Кафе «БлинБери», куда пришла Алиса, находится в отдельном здании, с отдельным входом:

- После этого я звонила на горячую линию «БлинБери», где мне ответили, что да, не обслуживают детей по постановлению губернатора, сослались на постановление, что дети до 18 лет не допускаются без сопровождения взрослых. Тогда я сама открываю постановление губернатора, и там в пункте 3.15 указано, что пребывание детей без родителей не допускается в помещениях торговых центров! Куда ходила дочь— отдельное помещение кафе, никаких запретов. Даже прочитала постановление целиком, даже рекомендации для точек общественного питания, никаких запретов по детям нет. Наоборот указано, что у лиц до 18 лет никто не должен спрашивать ни QR-коды, ни удостоверение личности и так далее, ничего. Здесь, я считаю, вопрос неправильного толкования постановления губернатора....

постановление Бочарова.jpeg

Выяснив лично суть постановления, Екатерина принялась перезванивать на горячую линию, но здесь от нее больше не взяли трубку.

К счастью, на сегодняшнее утро температура у девочки уже упала, было переохлаждение, считает Екатерина. А вот неприятный осадок после похода в «БлинБери» остался. По словам волгоградки, они с семьей в кафе «БлинБери» частые гости.

Перепутать дочь с 18-летней девушкой, одновременно утверждает Екатерина, также было невозможно, дочка выглядит на свой детский возраст, небольшого роста.

Екатерина уверена, что по этому случаю должна быть организована проверка, поскольку, на каком основании детей отправляют из помещений кафе на мороз, ей до сих пор неясно.

Напомним, что в конце прошлой недели в нашем регионе ужесточили ковидные ограничения, перед этим губернатор заявил: смягчать их рано. В последние дни в ковидных сводках все чаще и чаще стали появляться молодые умершие. Местный оперштаб подтверждает, что жизнь действительно унесла коронавирусная инфекция.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград«БлинБери»сеть кафеЕвгений Купколюдиновости Волгоградажителиволгоградцыблинызаведенияпостановление губернатораТРЦдетиновости 14 декабря
3
5