Волгоград Воскресенье, 19 мая
Политика, 14.12.2021 12:26

Губернатор Андрей Бочаров распорядился выдать по 50 тысяч рублей

Сегодня, 14 декабря, стало известно о том, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о троекратном увеличении поддержки семей на газификацию.

Об этом сообщили «Блокноту Волгограда» в администрации региона. Соответствующее заявление губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сделал во время рабочей поездки в Новониколаевский район.

- Мы принимаем решение в три раза увеличить объём поддержки – с 17,7 до 50 тысяч рублей – для того, чтобы максимально помочь людям приобрести оборудование и газифицировать свои дома, - заявил Бочаров.

В основном речь идет о тех семьях, кто проживает в селах, семьях с малыми доходами, ветеранах, жителях с ограниченными возможностями, семьях, имеющих сложности с газификацией домов. Для таких семей это будет существенной поддержкой.

Напомним, согласно социальному кодексу сейчас выделяется компенсация на затраты по газификации домов в размере 17 715 рублей. Это для оказания помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, чей размер доходов не превышает величину регионального прожиточного минимума. Без учета дохода компенсация на газификацию также предоставляется участникам и инвалидам ВОВ, инвалидам, труженикам тыла, пенсионерам в возрасте 70 лет и старше.

Добавим, что проект будет рассмотрен сегодня, 14 декабря, депутатами Волгоградской облдумы. Если депутаты поддержат инициативу губернатора о троекратном увеличении поддержки, то увеличенные компенсации начнут выдавать с 1 января 2022 года.

До 2025 года планируется создать условия для подключения к газу 57 сел и хуторов Волгоградской области.

Напомним, 16 декабря губернатор Андрей Бочаров проведет прямую линию. Накануе губернатор отправил чиновников работать на январских праздниках. 

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей БочаровгазификацияВолгоградская областьВолгоград
3
1