Волгоград Четверг, 28 октября
Экономика, 10.09.2021 14:55

В Волгоградской области отменили крупнейшую ярмарку из-за COVID-19

Как стало известно 10 сентября, в городе Урюпинске Волгоградской области из-за высокой заболеваемости COVID-19 отменили ежегодную Покровскую ярмарку.

- Урюпинская Покровская ярмарка в 2021 году проводиться не будет, - распространила сообщение администрация столицы российской провинции. - В связи с действующим на территории Волгоградской области режимом повышенной готовности и сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции в городе Урюпинске, оперативным штабом городского округа город Урюпинск принято решение о запрете проведения Урюпинской Покровской ярмарки в 2021 году.

Покровская ярмарка ведёт свою историю с XVIII века, расцвет которой пришёлся на середину XIX века. Ярмарка в Урюпинске считалась одной из крупнейших в России.

В последние годы ради торговых рядов перекрывали центральные улицы Урюпинска, сотни производителей из разных регионов реализовывали свою сельскохозяйственную продукцию.

Власти Урюпинска посоветовали жителям города не отчаиваться и закупаться у местных продавцов.

- Сезонную сельхозпродукцию горожане могут приобрести на действующих ярмарках и рынках города, - отметили в администрации.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

покровская ярмаркаурюпинскотменапандемия
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2