Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 03.06.2022 16:46

В Волгоградской области отменили масочный режим

Сегодня, 3 июня, в пятницу, на территории Волгоградской области принято решение отменить ношение масок. Носить маски в транспорте больше необязательно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, решение было принято в эту пятницу на заседании регионального оперативного штаба:

- Губернатор Волгоградской области принял решение об отмене масочного режима и ограничений, связанных с COVID-19. Изменения внесли в «коронавирусное» постановление № 179. Эти вечером оно также было опубликовано на официальном сайте Волгоградской области. В регионе продолжат контролировать эпидемиологическую ситуацию. Для жителей должен сохраняться высокий уровень тестирования на коронавирусную инфекцию.

Ранее масочные послабления были введены в других российских регионах, обязательное ношение масок отменили в Москве еще в марте. В Ростовской области были сняты все ограничительные меры 1 июня. Медицинские маски жителям разрешили не носить ни в торговых центрах, ни в общественном транспорте. Волгоградцы продолжали их надевать даже в 30-градусную жару. От обязательной нормы с 6 июня отказались в Крыму, масочный режим снял Севастополь.

На 10 мая в нашем регионе впервые не было зарегистрировано ни одного летального исхода. В конце этого же месяца волгоградский Роспотребнадзор заявил о том, что не знает что такое ковидная амнистия. На горячей линии Роспотребнадзора «Блокноту Волгограда» поясняли, что в регионе на это время действуют ограничения, введённые губернатором, и отправляли изучать ковидное постановление №176.

Сотрудница отмечала, что управление не вводит и не отменяет ограничения, этим занимается оперативный штаб. 

Ирина Рассказова

  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградотмена масочного режимановости 3 июня
14
3