Волгоград Четверг, 05 августа
Происшествия, 15.06.2021 20:55

В Волгоградской области по факту смерти 5-летнего ребенка возбудили уголовное дело

После гибели 5-летнего ребенка в больнице Новоаннинского района следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 15 июня сообщили в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

44-летняя мачеха мальчика рассказала, что черепно-мозговую травму ребенок получил примерно неделю назад, упав с дерева. Утром 14 июня он почувствовал себя плохо, и тогда родители обратились за помощью к врачам. Однако впоследствии малыш скончался в ЦРБ не приходя в сознание.

- Установлено, что смертельную травму мальчик мог получить не только при падении, но и от действий иных лиц, - отметили в Следкоме.

Известно, что семья, в которой воспитывался ребенок, на учетах в органах системы профилактики не состояла. Супруги, помимо погибшего мальчика, воспитывали еще четырех детей в возрасте до 18 лет, двое из которых - от первого брака мужчины. В настоящее время все несовершеннолетние переданы под опеку родственникам.

При этом спустя почти сутки после трагедии во дворе дома было обнаружено тело главы семейства. По предварительным данным, причиной смерти 39-летнего мужчины стала асфиксия.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося, не исключая версию о возможном проявлении домашнего насилия. Расследование уголовного дела продолжается.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьуголовное делопадение с деревапогиб ребенок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое