В Волгоградской области подорожали яйца и упала в цене колбаса
В период с 14 по 21 августа в регионе сохраняется тенденция снижения средних цен на овощи и фрукты
Региональный комитет промышленности и торговли обнародовал информацию о изменениях цен на продукты питания в Волгоградской области. Из приятных новостей: полезные овощи и фрукты дешевеют. Так за прошедшую неделю перец сладкий упал в цене на 11,6%, морковь - на 8,5%, картофель и лук репчатый стали доступнее на 6,5%, томаты свежие - на 9,7%, капуста белокочанная - на 7,1%, огурцы свежие - на 4,0%, яблоки - на 3,1%, виноград - на 8,3%. И даже заморские бананы поддались тенденции и подешевели на 5,2%.
На этом хорошие новости в ценообразовании региона не заканчиваются. Незначительно, но все же стали дешевле пшеничная мука, макаронные изделия и мясо. Свинина и говядина за конец августа упали в цене на 0,2% и 0,6%, соответственно. На психологически важные, но не слишком ощутимые 0,5% упали в цене колбасные изделия (вареные и варено-копченые).
Подорожание же в основном коснулось популярных круп. Одновременно средняя цена на рис и гречку выросла на 0,2% и 0,4%. Небольшое подорожание коснулось сахара, подсолнечного масла и чая. Лидером этой своеобразной гонки стало яйцо столовое. Его стоимость поднялась на 1,4%. Не поддались рыночным скачкам цены на хлеб, соленую рыбу, творог и сливочное масло.
Что касается муниципальных образований региона, то за последние недели специалисты отмечают резкие скачки цен на некоторые продукты. Так в Светлоярском районе рекордно подорожали яйца. Плюс 27% от старой цены. В Серафимовическом районе одновременно сильно подорожали молоко (на 3,9%) и пшеничная мука (на 1,9%). Высокий скачок средней цены на мороженную рыбу (на 6,8%) произошел в Иловлинском районе. Для сладкоежек из Волжского плохие новости: сахарный песок подорожал сразу на 8% и достиг своей максимальной средней цены -62,39 рублей за кг.
Новости на Блoкнoт-Волгоград