Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 13.08.2021 09:54

В Волгоградской области потребовали отправить в отставку руководство облздрава

Как стало известно 13 августа, в Волгоградской области потребовали сменить руководство регионального здравоохранения после серии скандалов в местной медицине.

Последние две недели в региональном здравоохранении случилась серия громких скандалов. И не все они связаны с пандемий.

94-летнего ветерана ВОВ выписали из больницы после операции и месячного лечения с открытым швом, двухлетний ребёнок ползал в одиночестве по инфекционному боксу в собственных фекалиях, огромные суточные очереди в поликлиниках и на тесты ПЦР стали притчей во языцех, появляются сообщения о нехватке лекарств в ковидных госпиталях и тестов на коронавирус. На фоне всего этого начались массовые смертельные падения пациентов из окон больниц, из-за чего главврачи закрывают окна.

На этом фоне ежедневно заражаются коронавирусом более 320 человек, а оперштаб объявляет о 15-16 умерших от COVID-19. При этом власти заявляют о том, что ситуация контролируемая и стабильная.

Но с 3 августа региональные власти молчат о темпах вакцинации. Данные о её ходе не разглашаются.

vakcinaciya.jpg

Последние данные о вакцинации регион сообщал 10 дней назад (скрин gogov.ru)

По результатам социологических исследований, 97% волгоградцев требуют отставки руководства облздрава. При этом многие отмечают системную проблемы медицины.

- Только вышестоящим видно, что у нас всё хорошо, - считает Елена. - И как только люди начинают от безысходности жаловаться, всё равно это представляется ими как фейк.

В первую волну коронавируса в редакцию «Блокнота Волгограда» ежедневно поступали десятки звонков волгоградцев с жалобами на здравоохранение. Этим летом аналогичная активность началась только на прошлой неделе.

- Я думала это безобразие только у нас в 5-й поликлинике Кировского района, а нет - оно везде во всех поликлиниках, - делится Людмила. - Больные вместе с прививающимися стоят в одном коридоре по несколько часов. Куда смотрит Роспотребнадзор, горздрав. Неужели надо опять в Москву жаловаться... Где бесплатные лекарства? Или это только в телевизоре?

opr_112.jpg

Волгоградцы жалуются и на другие проблемы.

- А после перенесённого коронавируса вы останетесь один на один с постковидным синдромом, - пишет Татьяна Савенко. - Никто вам не поможет, в поликлинике не до вас, и врачи не знают, как его лечить. Интернет вам в помощь.

Не все согласны, что кадровые изменения в региональном облздраве помогут.

- В отставку руководство облздрава? А Вы уверенны, что другим всё будет удаваться? – размышляет Надежда. - Всё дело в системе. Вы же сами назвали все проблемы, это не какая-то случайность, а системные просчёты. А систему нужно отлаживать, для этого нужно иметь желание, "голову" и профессионализм. Я понимаю, ещё в прошлом году: новый вирус, оптимизация медицины и т.д. Но уже год прошел, и, если бы система работала, этого бы не было.

Но с таким мнение согласны далеко не все.

- А вы уверенны, что что-то работает? Всё пущено на самотек, - считает Олег. - Медики не успевают обслуживать больных, как в стационарах, так и поликлиниках, потому что в медицине почти никого не осталось. У нас последние 10 лет число врачей сокращалось. Никто не хочет работать в таких условиях. Профессия врача и учителя потеряли престижность. Тех, кто остались, просто разрывают. Они физически и морально не справляются. Посмотрите, сколько врачей спивается, умирает. Им огромное спасибо за их труд, но они не победят эту систему. Становятся злыми, бесчувственными, потому что нагрузка адская. Иначе просто никак. Ответственных за весь этот хаос не найти! Всюду реорганизация, работать некому. Только в СМИ выдают одни сводки, как с фронта.

Отметим, что систему здравоохранения в Волгоградской области курирует первый заместитель губернатора из Брянской области Валерий Бахин, женатый на директоре «Волгофарма». За плечами Валерия Бахина богатый опыт в работе организации закупок и подготовки военных кадров страны.

Алексей Серебряков  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Валерий Бахинотставкавице-губернаторздравоохранениепроблемыпандемиякоронавирус
23
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое