Волгоград Среда, 19 июня
Экономика, 07.12.2020 09:37

В Волгоградской области повышают плату за воду

Как стало известно 7 декабря, комитет тарифного регулирования администрации Волгоградской области в среду утвердит увеличение стоимости за подключение к холодному водоснабжению ООО «Концессии водоснабжения», а также тарифы на питьевую, техническую и горячую воду в различных районах региона.

- 10 декабря в 10:00 состоится заседание коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете. – Будут обсуждаться 43 вопроса. Среди них, «Об установлении тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения (питьевая вода) и водоотведения ООО "Концессии водоснабжения" на 2021 год».

Не так давно аналогичные изменения тарифов приняли для ООО «Концессии теплоснабжения». Стоимость увеличилась в 2-4 раза, что вызвало бурю возмущения.

- Также будут рассматриваться вопросы об установлении тарифов на питьевую, техническую и горячую воду для различных организаций и компаний, а также МУП, - уточнили в комитете. - Кроме этого, будут утверждаться изменения, вносимые в инвестиционную программу публичного акционерного общества "Волгоградские межрайонные электрические сети" на 2019–2021 годы.

На обсуждение каждого вопроса чиновники отводят по пять минут. То есть дебатов и споров ждать не стоит. Примечательно, что на сайте комитета тарифного регулирования не стали публиковать новые тарифы и обоснования их увеличения. 

Отметим, что волгоградские власти решили спасать концессии за счёт населения. Так, принято решение направлять средства из фонда капитального ремонта на модернизацию внутридомовых сетей.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

тарифыКонцессии водоснабженияуслуги ЖКХ
2
11