Волгоград Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 27.05.2021 09:50

В Волгоградской области работник автосервиса с другом избили клиента, которого не устроили расценки мастерской

В одной из станиц Кумылженского района к 27 мая завершено расследование уголовного дела о вымогательстве и нападениях работника автосервиса с другом.

Двое мужчин, 37 и 38 лет, отдыхали в гаражном боксе 27 января и выпивали, делясь последними новостями. В процессе они вспомнили про общего знакомого, который решил не ремонтировать свою машину в автосервисе из-за показавшейся завышенной стоимости работ. Работнику мастерской такое поведение показалось недостойным, поэтому он решил мстить, а заодно забрать 30 тысяч рублей.

Друзья поехали к клиенту домой и предложили тому сесть для разговора к ним в авто. Там на мужчину напали: он получил удар кулаком в лицо и требование отдать деньги якобы за распространение лжи о некачественном ремонте. Вымогатели на этом не остановились: вывезли мужчину за поселок и там начали угрожать его жизни и обещать сжечь дом, если тот не отдаст требуемую сумму. Угрозу они закрепили нанесением нескольких ударов ногами и руками. На сбор дали пару часов.

В ожидании друзья ездили по станице. Они заметили идущего человека, который вызвал неприязнь. Мужчину догнали и избили, сломав челюсть. После вымогатели отправились к «должнику». Тот опасался за свою жизнь, поэтому решил отдать 30 тысяч рублей, а после позвонил в полицию.

Оперативниками уголовного розыска жители станицы были задержаны. В содеянном они сознались.

  - Следователями Отделения МВД России по Кумылженскому району подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 163 УК РФ – «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой насилия, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Помимо этого, одному из них – по части 1 статьи 112 УК РФ – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сначала мужчин определили под домашний арест. Вскоре один из них показал ненадлежащее поведение и его перевели под стражу.

Часть денег подельники успели потратить, но возместили. Уголовное дело направлено в Кумылженский районный суд. Обвиняемым грозит до 7 лет колонии.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

АвтосервисВолгоградская областьМВД
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое