Волгоград Четверг, 13 июня
Политика, 24.05.2022 17:16

В Волгоградской области скоро не будет одного из районов

В Волгоградской области скоро не будет одного из районов

Сегодня, 24 мая, стало известно о том, что чиновники планируют переименовать один из районов Волгоградской области. Как сообщил «Блокноту Волгограда» собственный источник, речь идет о Киквидзенском районе.

- Переименовать планируется в Преображенский район. Административный центр Киквидзенского района – станица Преображенская. Району хотят вернуть его историческое название, - прокомментировал источник. – Это мобилизационный проект «Единой России». Референдум с переименованием соберет новые контакты, новые данные по населению.

Глава Киквидзенского района Сергей Савин подтвердил идею с переименованием района:

- 20 мая принял участие в форуме секретарей местных отделений партии "Единая Россия" в Краснодаре. Выступил с докладом по представлению мобилизационного проекта «Земля Преображенская - частица малая большой России» по переименованию Киквидзенского района.

Основополагающая цель проекта – проведение комплекса мероприятий по возвращению к историческому наименованию, переименованию Киквидзенского муниципального района Волгоградской области в Преображенский район.

Важно отметить то, что местная инициатива киквидзенских партийных активистов, общественности была поддержана губернатором Волгоградской области Андреем Ивановичем Бочаровым.

Теперь наша задача с достоинством реализовать и претворить в жизнь мобилизационный проект местного отделения Партии «Земля Преображенская – частица малая большой России!»

 

 

Новость о том, что в регионе планируют переименование Киквидзенского района прокомментировал «Блокноту Волгограда» политолог Андрей Гусий:

 

- Переименование Киквидзенского района в Преображенский, с одной стороны, это возвращение к историческому названию, а заодно и приведение в соответствие с названием центра района.

 

С другой стороны, насколько разумно вычеркивать историю, с которой связано название района? Тем более, в 2022 году, когда к истории приковано особое внимание.

 

Вообще, все это смотрится уныло – Волгоградская область никак не может технологически в социальном плане сдвинуться с каких-то откровенно избитых вариантов. Я думаю, что вовлечь в жизнь региона можно развитием и, как бы смешно это не звучало, «движением вперед», а не постоянными попытками что-то переименовать.

 

Отметим, что председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин родом из Киквидзенского района, из села Завязка. Нравится ли ему эта идея, пока неизвестно.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Киквидзенский районПреображенскийВолгоградская область
1
19