Волгоград Понедельник, 17 июня
Политика, 29.12.2020 15:00

В Волгоградской области увеличили налоговые платежи для иностранцев

Волгоградская областная дума 29 декабря утвердила коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, что поспособствует увеличению сборов налогов с иностранцев.

- Сегодня был утверждён коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, на 2021 год, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Волгоградской областной думе. - Его размер составляет 1,8. Данный показатель вместе с федеральным коэффициентом-дефлятором требуется для расчёта авансового платежа по НДФЛ, уплачиваемого иностранными гражданами, которые трудятся на территории Волгоградской области по найму на основании патента.

 Формально коэффициент сохранили на уровне этого года, но фактически платить придётся больше.

- Размер регионального коэффициента сохранили на уровне 2020 года, - пояснили в облдуме. – Но сумма авансового платежа по НДФЛ для иностранцев в Волгоградской области повысится. С учётом установленного Министерством экономического развития РФ нового коэффициента-дефлятора – 1,864 (в 2020 году - 1,810), в будущем году она составит 4026 рублей в месяц. В текущем году размер платежа для наёмных иностранных работников равен 3910 рублей.

 Депутаты подсчитали и экономические «плюшки» от повышения налогов с граждан других стран.

- Это позволит дополнительно получить в консолидированный бюджет Волгоградской области 12,7 млн рублей, - резюмировали в думе. - В том числе в областной бюджет – 6,3 млн рублей.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

НДФЛавансовый платежиностранцыналогикоеффициент
1
0