Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 01.01.2021 12:28

В Волгоградской области в Новый год сгорели шесть бань

Накануне, 31 декабря, в Волгоградской области сгорели шесть бань из-за неосторожного обращения с огнём или неисправной электропроводки.

Как только Владимир Путин закончил своё поздравление с Новым годом и пробили куранты, загорелась баня в Среднеахтубинском районе.

- 1 января в 00:00 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в посёлке Куйбышев, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГУ МЧС по Волгоградской области. - В двухэтажной деревянной бане в помещении площадью 20 квадратных метров горела внутренняя обшивка стен и потолочные перекрытия по всей площади. Пожарные расчеты 94-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 00:35. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности.

Пожарным пришлось тушить баню и в самой Средней Ахтубе.

- В 01:31 диспетчер принял сообщение о пожаре в рабочем посёлке Средняя Ахтуба на улице Гагарина, - пояснили в МЧС. - Горела баня размером 6х4 метров на площади 16 квадратных метров. Пожарные расчеты 19-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 1:49. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

По той же причине под утро загорелась баня в Городищенском районе в садоводческом обществе «Птицевод». Накануне в обед в том же районе тушили баню в садоводческом товариществе «Родничек».

Ещё две бани сгорели в Елани и посёлке Эльтон. Погибших и пострадавших нет.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пожарбаниМЧС
0
1