Волгоград Суббота, 12 июня
Экономика, 21.01.2021 07:28

В Волгоградской области в прошлом году банки выдали на 26% меньше потребительских кредитов, чем годом ранее

Так, если в 2019 году общий объем потребкредитования в Волгоградской области составил 354 тыс. руб., то в минувшем году показатель снизился до отметки в 263 тыс. руб. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Национальным бюро кредитных историй.

Здесь отмечают, что тенденции снижения потребкредитования не имеет региональной привязки. Так в прошлом году российскими банками было выдано всего 14,6 млн потребительских кредитов, что на 25,9% меньше, чем в 2019 году.

Волгоградская область в рейтинге занимает 18 место. На первом и втором месте по объемам потребкредитования Москва (-21,2%) и Московская область (-24,1%), на третьем - Краснодарский край (-27,7%), здесь динамика снижения самая низкая. Хуже всего дела обстоят в Ставропольском крае (-32,7%), Тюменской (-30,6%) и Ростовской (-29,5%) области.

По мнению аналитиков, снижение объемов выдачи потребительских кредитов свидетельствует о том, что банки стали более внимательно относиться к соблюдению заемщиками режима выплат. Потребительские кредиты теперь выдаются только тем гражданам у которых низкий уровень долговой нагрузки.

В рейтинге приняло участие более 4 тыс. кредитных учреждений из тридцати регионов России.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

кредитбанкиВолгоградфинансированиепотребкредитованиеэкономика
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое