Волгоград Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 03.12.2020 22:29

Волгоградский фермер после получения кредита «кинул» поручителя на 20 млн рублей

41-летнего фермера из Волгоградской области подозревают в мошенничестве в сфере кредитования и в причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, глава фермерского хозяйства подал заявку на получение банковского кредита в размере 30 млн рублей. Деньги он намеревался потратить на покупку земельных участков площадью 1000 га и оборудования к сельскохозяйственной технике, а также произвести ремонт зерноочистного комплекса. Одним из условий получения денег являлось оформление поручительства Ассоциации «Гарантийный фонд Волгоградской области» на сумму 20 млн рублей, которое ему выписали, так как кредит имел целевой характер.

Однако после того, как в 2018 году коммерсант стал обладателем 30 млн рублей, деньги он потратил по своему усмотрению, не исполнив взятые на себя обязательства. После этого, согласно судебному решению, сумма ущерба была взыскана с поручителя.

Свою вину мужчина полностью признал. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. В ближайшее время над  предпринимателем состоится суд. За преступные действия ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Прокуратура Волгоградской областиуголовное деломошенничествомошенничество в сфере кредитования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое