Волгоград Вторник, 26 января
Общество, 06.04.2016 15:32

В Волгоградской области все маршрутки и автобусы хотят передать в одни руки

Маршрутки, курсирующие по области, планируется передать по тендеру одному перевозчику

Сегодня в Волгоградском региональном отделении Общероссийского народного фронта общественники и представители властных структур обсудили проблему легальности региональных маршруток и автобусов, курсирующих из Волгограда в районы области.

Волгоградцы постоянно жалуются на работу нелегальных маршрутов, которые отбирают у государственных автобусов клиентов и не платят налоги.

По мнению специалистов, бюджет города теряет из-за нелегалов до 1 млрд рублей ежегодно. Кроме того, такие перевозчики незаконно занимают парковки на маршруте.

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» председатель ВРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян, на сегодняшний день официальный перевозчик, автовокзал продал билетов за год на 400 млн рублей, в то время как незаконные компании сделали оборот в 700 млн рублей.

«Однозначно все перевозки по области должны выстраиваться по одной заказной линии – легальной. Билеты на легальные маршруты можно купить только на автовокзале. Все, что покупается в других местах – это не законно, и это идет мимо бюджета, - пояснил председатель волгоградского движения автомобилистов. – Самые насыщенные места нелегалами сегодня – это Привокзальная площадь и улица Болонина. Все маршрутки оттуда мы будем убирать. Вообще, по закону – маршрутные такси и автобусы должны останавливаться не меньше, чем за 2 км от вокзала».

Чаще всего нелегалы «маскируются» под заказные рейсы. Но в реальности же оказывается, что 90% таких заказных поездок – рейсовые маршруты по области.

Участники встречи – представители налоговых органов, прокуратуры, антимонопольной службы и сотрудники полиции – дали свое понимание ситуации и обозначили пути решения проблем. @bloknot_volgograd

По результатам встречи активисты Общероссийского народного фронта подготовят соответствующие обращения в федеральное отделение ОНФ, аппарату губернатора Волгоградской области и силовикам.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

волгоградавтовокзалмаршруткиОНФзаказные маршруткиавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое