Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 01.09.2015 18:00

В Волгоградской области вступила в силу новая система оплаты за отопление

В Волгоградской области вступила в силу новая система оплаты за отопление

Новая система начисления платы за тепло начала действовать с 1 августа.

Согласно новой системе начисления платы, теперь собственники будут платить за отопление только факту его подачи, с октября по апрель. В областном комитете жилищно-коммунального хозяйства пояснили, что новая система начисления платы напрямую повлияет на расходы граждан, проживающих в многоквартирных домах. Но, как отмечают в областной администрации, не для всех новая система окажется выгодной. 

Напомним, при ранее действующем едином нормативе 0,0183 Гкал на один квадратный метр площади помещения, объем оплачиваемого ресурса за год для жителей Волгограда составлял 0,2196 Гкал за «квадрат». При расчете по новым нормативам, как отмечают в пресс-службе региона, годовой объем коммунального ресурса составит, например, для пятиэтажных домов, построенных до 1999 года, на 27% меньше — 0,161 Гкал за один квадратный метр площади.

Но в то же время для жильцов малоэтажных домов нормативы только увеличат нагрузку по оплате за тепло.При расчете по новым нормативам годовой объем коммунального ресурса, подлежащего оплате для домов 1999 года постройки в один — четыре этажа составит 0,245 Гкал за один квадратный метр площади помещения. Это на 11% больше того, сколько жильцы платили раньше. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградотоплениеЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое