Волгоград Среда, 26 Февраля
Происшествия, 27.12.2019 20:34

В Волжском осудили членов ОПГ Расула Джабраилова, которая вымогала деньги у военнослужащих

В Волгоградской области озвучили приговор участникам организованной преступной группы за вымогательство денег у военнослужащих, грабежи и разбой.

   Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

   34-летний уроженец Чеченской Республики  Расул Джабраилов создал организованную преступную группу, которая орудовала на территории Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону, Среднеахтубинского и Ленинского районов Волгоградской области. Подельники занимались вымогательством и хищением чужого имущества.

   Джабраилову удалось привлечь в ОПГ еще 9 человек. В основном, их жертвами становились военнослужащие. Злоумышленники подыскивали склонных к психологическому воздействию, выведывали все об их жизни и родных. А хзатем под угрозой физической расправы, а иногда и нанося вред жертвам, требовали передать им деньги. Суммы варьировались от  10 до 200 тыс. рублей. Кроме того, банда нападала на заправку и совершила ряд грабежей.

Потерпевшими по делу признаны 14 человек, а также ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт».Сумма ущерба составила 640 946 рублей.

   Приговором Волжского городского суда Джабраилову было назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Остальным членам ОПГ, в зависимости от участия каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 11,5 лет. Кроме того, им предстоит выплатить материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

   Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийОПГ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое