Волгоград Понедельник, 10 Августа
Политика, 29.01.2016 17:27

В Волжском похоронщики ищут своего кандидата в Госдуму

Накануне сайт «Блокнот-Волгоград» сообщил, что в воскресенье 31 января похоронные компании города Волжского проведут специфическую акцию – митинг катафалков. Как выяснилось сегодня, данное событие инициировано похоронщиками с тем, чтобы заявить о своем намерении войти в большую политику и выдвинуть своего кандидата на предстоящих в сентябре 2016 года выборах в Госудуму.

Как бы удручающе ни выглядела перспектива участия похоронщиков в выборах, тем не менее, это становится все более возможным. И что примечательно, ввиду стечения обстоятельств – актуальным.

Ни для кого не секрет, что похоронный бизнес в Волжском давно монополизирован определенным кругом лиц, которые на протяжении долгого времени обивали пороги городских чиновников, пытаясь лоббировать собственные интересы на уровне волжской администрации. Не вышло. Или вышло не так, как хотелось. Поэтому было принято смелое решение идти дальше – в Москву, в Госдуму. Деньги есть. Почему бы и нет?

Как по велению судьбы в 2016 году впервые становится возможным избрать депутата в Госдуму в одномандатном округе. А Волжский, как известно, теперь является центром Волжского избирательного округа, в который входят Тракторозаводский район Волгограда и сельские районы Заволжья. Одним словом, все карты в руки похоронщикам.

Что касается кандидатов. На данный момент уже можно очертить примерный круг лиц, каждому из которых есть что предложить избирателям.

Забота и доверие.

Самой первой в списке, пожалуй, можно упомянуть Алесю Лапшину. По официальным данным, Лапшина, 1991 года рождения, на сегодня является учредителем сразу трех похоронных фирм, а именно – обществ с ограниченной ответственностью: «Доверие», «Забота», «Волжская мемориальная компания».

К слову сказать, окружение Лапшиной заслуживает отдельного внимания. В числе ее деловых партнеров, знакомых и родственников немало интересных персон. Возьмем, к примеру, тех, кто, согласно данным по прописке, разделяет с Лапшиной жилплощадь. Наряду с близкими родственниками (судя по фамилиям) квадратные метры с Лапшиной делит также Виталий Тертышников 1978 г.р. На имя данного гражданина, к слову, зарегистрирован и номер мобильного телефона, который указан  в официальных регистрационных органах и рекламных материалах (ритуальные услуги)  как контактный телефон Лапшиной и принадлежащих ей «Заботы» и «Доверия».

Личность Виталия Тертышникова неплохо знакома волжанам, и особенно хорошо – правоохранительным органам. Останавливаться подробно на деяниях упомянутого гражданина не имеет смысла. Достаточно вспомнить, в каких организациях был официально трудоустроен Тертышников и под чьим началом исполнял свои должностные обязанности. С 2008 по 2015 гг. Тертышников был успешным индивидуальным предпринимателем. Основным видом деятельности данного субъекта малого бизнеса, по официальным данным, было овощеводство, дополнительным – организация похорон и предоставление связанных с ними услуг.

В настоящее время Тертышников продолжает трудиться на похоронной ниве в качестве учредителя ООО «Свет Невечерний», а также в строительстве как учредитель и директор ООО «СервисСтрой».

Кстати говоря, стоит отметить, что одним из учредителей ООО «Свет Невечерний» является Борзин Юрий Николаевич, 1972 года рождения. В период с июня 2004 года  по ноябрь 2015 Борзин был зарегистрирован в качестве ИП и осуществлял свою деятельность как ресторатор. Ранее же Борзин был сотрудником муниципального «Комбината коммунальных предприятий» (похоронные услуги). Помимо этого Борзин является учредителем двух организаций с ограниченной ответственностью, деятельность которых сопряжена с автотранспортом («Бригада» и «Юг Транс») и похоронными услугами в качестве дополнения («Юг Транс»).

Помимо Борзина соучредителями ООО «Свет Невечерний» являются по документам некая  Ольга Новожилова и Татьяна Чепурная.

Отметим, что супруга Борзина также может быть потенциальном кандидатом на пост парламентария. Она (в прошлом, кстати, сотрудник УВД по г.Волжский), как и муж, как и Лапшина и Тертышников, также занята начиная с 2011 года в похоронном бизнесе.

Всплывает в рамках описываемого нами круга потенциальных кандидатов и еще одна персона. Это Евгений Новожилов – супруг упомянутой выше соучредительницы «Свет Невечерний» Ольги Новожиловой, который, как и все ранее описанные персонажи, долгое время был одним из крупных участников рынка ритуальных услуг в Волжском.  До перехода в похоронно-предпринимательскую сферу Новожилов возглавлял МУП, выполнявший функции контроля над ритуальными услугами. Что интересно, брат Новожилова – Александр Новожилов – в качестве ИП осуществляет к похоронным услугам родственную деятельность – режет и обрабатывает камни для памятников.

Есть еще одна весьма примечательная личность на ритуальном небосклоне – Елена Подмосковная. Женщина 1986 года рождения является учредителем волжской похоронной фирмы «Ритуал-Н» и одновременно занимает должность главного специалиста-юрисконсульта аппарата Контрольно-счетной палаты городского округа-город Волжский Волгоградской области.

По мнению некоторых экспертов, установившаяся на волжском рынке ритуальных услуг монополия сегодня отработала целую схему, по которой успешно удается скрывать реальную прибыль и уходить от налогов.

Те же эксперты утверждают, что можно еще очень долго продолжать список похоронщиков, которые могут и готовы баллотироваться в государственный парламент. Реальный опыт участия в выборах на сегодня имеет только один из них – некий Сергей Серов, который работает в Волжском отделении Волгоградского ГКУЗ "Патологоанатомическое бюро" и одновременно является учредителем ООО «Гранит».

Подводя итог выше сказанного, не будем делать прогнозы. Просто напомним – избирательная кампания на ритуальной арене в закулисье стартовала. Первым показательным выступлением станет митинг катафалков.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийПамятьмитинг
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое