Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 05.02.2018 22:53

В затопленном Волгограде автомобилисты разыскивают потерянные в лужах номера

Соцсети пестрят объявлениями о потерянных и найденных номерных знаках. Из-за потопа на дорогах и во дворах добраться из точки «А» в точку «Б» без потерь удалось далеко не всем. Как сообщили «Блокноту Волгограда» в городской ГИБДД, 5 февраля отметилось увеличением количества аварий. Скрытый под водой лед подвел сотни автомобилистов.

Второй серьезной проблемой для владельцев «железных коней» стала сама вода. Кто-то садился «на пузо» в лужах, а кто-то выруливал из вдруг возникшего водоема без номерных знаков. Потоки сносили даже те знаки, которые были хорошо прикручены, а не просто держались в рамках на честном слове.

В лидерах по «потеряшкам» – Красноармейский район. Жительница юга Волгограда Елена Маркевич стала обладательницей 9 номерных знаков от разных машин. Все нашлись в одном месте.

«Номера были смыты водой на перекрестке возле 134-й школы. Здесь огромная лужа. Мы свой номер искали, а нашли эти», - написала Елена, приложив фотографию.

Еще одно забавное фото, но уже в Волжском, выложил Олег Капустин. На ветках дерева рядом с кафе на улице Пушкина висят сразу шесть номеров от авто. Из воды их достали случайные прохожие.

Между тем, потеря номерного знака – это реальная проблема. За езду без одной задней или передней таблички могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Если знак не найдется – автовладельцу придется писать заявление в отделе регистрации МРЭО, получать соответствующую справку и в течение пяти рабочих дней ждать свои новые номера.

Если захотите, чтобы вам оставили ваши старые номера – придется заплатить. К слову, чтобы никто не додумался повесить на свою машину чужие случайно найденные номера, данные об утерянных знаках передаются в правоохранительные органы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото Елены Маркевич
волгоградволжскийпотерял госномер автомобиляпотеря номерного знака автомобиляпотоп в волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое