Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.05.2021 21:10

Вакцины от бешенства в Волгоградской области хватит на всех

Антирабической вакцины от бешенства, которую необходимо ввести пациенту как можно скорее после укуса животного, в Волгоградской области хватит на всех. Об этом "Блокнот Волгограду" сообщили 17 мая в облздраве.

Напомним, покусанная стаей бездомных собак на набережной волгоградская пара не смогла привиться от бешенства сразу. Сначала девушку и парня скорая помощь отвезла в третий травмпункт, но антирабической вакцины там не нашлось. В итоге, первичную прививку им поставили в поликлинике по месту жительства. 

Сегодня подошел черед второй дозы вакцины. Для этого волгоградцы пришли в поликлинику №28 Дзержинского района и ужаснулись огромной очередью к врачу. Простоять за направлением к терапевту пришлось несколько часов.

Как отметили в облздраве, вакцина против бешенства в регионе имеется как в медучреждениях, так и на складах. Однако в отдельных поликлиниках в связи с сезонным ростом обращений вакцина расходуется в увеличенных объемах. 

- С 10 мая в поликлинику №28 Волгограда обратились 19 человек - все они получили необходимые прививки. В медучреждении сформирован необходимый резерв препарата. Кроме того, в ближайшие дни на склады региона поступит очередная плановая партия вакцины от бешенства для формирования резерва, ​- прокомментировали ситуацию в облздраве.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградбешенствовакцина от бешенства28-я поликлиникамедицинаврачигород
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое