Волгоград Пятница, 21 Февраля
Общество, 03.04.2019 11:08

Вдова погибшего в Сирии волгоградца добилась через суд выплат пенсии для семьи

Волгоградка Елена Петина обратилась в Центральный райсуд с иском к военному комиссариату по поводу выплаты пенсии её семье по случаю гибели её мужа в авиакатастрофе Ан-26 в сирийском аэропорту Хмеймим.

- Супруга погибшего обратилась в интересах своих детей в ФКУ «Военный комиссариат Волгоградской области» с требованием – признать факт выполнения капитаном Сергеем Петиным с 6 декабря 2017 по 7 марта 2018 года специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Центрального районного суда.

Дело в том, что военный комиссариат не хотел признавать участником боевых действий Сергея Петина, тем самым не предоставив социальные гарантии семье погибшего офицера, и отказался выплачивать пенсию из-за того, что Сергей Петин не получил удостоверение ветерана при жизни.

- Военный комиссариат отказал жене Сергея Петина Елене в установлении повышенного размера пенсии, ссылаясь на то, что при жизни Сергей Петин удостоверение не получил, поэтому социальные гарантии ветеранов на него не распространяются, - уточнили в пресс-службе Центрального суда.

В ходе заседания, выслушав все доводы сторон, Центральный районный суд встал на защиту вдовы Сергея Петина. Суд удовлетворил иск Елены.

- Сергей Петин не получил удостоверение, поскольку не вернулся живым к месту дислокации своей воинской части в Волгограде, - прокомментировали позицию суда в пресс-службе.

То есть удостоверение не получено не в связи с отказом военной комиссии в признании его ветераном, а по объективным, не зависящим от сторон обстоятельствам.

- Военный комиссариат должен выплатить семье погибшего офицера 24 тысячи 865 рублей и назначить ему повышенную пенсию, как участнику боевых действий, - отметили в пресс-службе Центрального районного суда.

Стоит отметить, что Сергей Петин служил в волгоградской воинской части. В Сирии он провёл три месяца. Мужчина был награждён медалью «Участник военной операции в Сирии» и орденом Мужества за отличия, проявленные при проведении военной операции.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПенсияСамолетКатастрофаСемьяДети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое