Волгоград Вторник, 26 января
Общество, 11.03.2016 16:35

Вдове ветерана ВОВ только в 96 лет дали нормальное жилье в Волгограде

Женщина до 96 лет прожила в доме, где отсутствовало водоснабжение и санузел.

В Старополтавском районе Волгоградской области 96-летней вдове участника Великой Отечественной войны Марии Константиновне Кравченко наконец дали квартиру с удобствами. Прокуратура провела проверку по факту соблюдения требований жилищного законодательства, в ходе которой было установлено, что у вдовы ветерана ВОВ домовладение является непригодным для проживания. В доме отсутствовало водоснабжение, водоотведение и не имелось санузла, сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

При этом, несмотря на аварийное жилье 96-летней пенсионерки, администрация Гмелинского сельского поселения отказала Марии Кравченко в принятии на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Прокуратура предъявила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Гмелинского сельского поселения поставить вдову ветерана на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. В настоящее время вдове ветерана ВОВ за счет бюджетных средств куплена квартира в Волгограде.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
вдоваветеран ВОВжильеВолгоградпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое