Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 16.08.2017 20:17

Великий тренер Виктор Авдиенко может уехать из Волгограда в Петербург

В спортивных кругах говорят об обострившихся противоречиях тренера и чиновников.

Самый результативный волгоградский тренер по плаванию Виктор Авдиенко не исключает возможность переезда в другой регион. В числе наиболее вероятного места, называют город Санкт-Петербург. За ним готовы поехать, практически, всего его ведущие спортсмены.

Официально ни Виктор Авдиенко, ни его ближайшие коллеги, информацию о смене места жительства и работы, не комментируют. Но от одного из друзей семьи стало известно, что вариант переезда действительно существует и он обсуждается.

Один из спортивных функционеров региона, на условиях анонимности, рассказал журналисту «Блокнот Волгограда», что причиной отъезда великого тренера в другой город, может быть конфликт со спортивными чиновниками:

- Глина (Александр Глинянов, председатель регионального спорткомитета – ред.) «закусился» с Авдиенко конкретно. Пловцам сейчас все режут, работать не дают. Я уверен, эта тактика такая, выжить хотят Виктора Борисовича. Причина- деньги. Кто-то хочет под себя подмять финансовые потоки, что идут на водные виды спорта. В частности, на плавание.

Виктор Авдиенко самый титулованный тренер в Волгограде. Несколько лет подряд он признавался лучшим тренером по плаванию в мире. Три его воспитанника (Попов, Садовый, Панкратов), в общей сложности, завоевали 9 золотых медалей на Олимпийских играх.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортадминистрация Волгоградской областиОлимпиада
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое