Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 10.11.2020 09:12

Вернуть трамвай №1 потребовали от прокурора Волгоградской области коммунисты

В понедельник, 9 ноября, волгоградские коммунисты зарегистрировали обращение к прокурору Волгоградской области Денису Костенко. В КПКР требуют, чтобы прокурор вынес свое требование к мэрии Волгограда, которая в свою очередь на этом основании должна немедленно восстановить трамвайное движение до станции «Мончегорская». Напомним, речь идет все также о трамвае №1 или продлении до «Мончегорской» трамвая №5.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обращение волгоградских коммунистов, здесь говорится о том, что в приемную обратились местные жители Ворошиловского района. Они рассказали, что мэрия города давно затягивает с восстановлением движения трамвая №1.

Причем за сохранение трамвайного движения до станции «Мончегорской» жителям удалось собрать 1100 подписей, отмечается в обращении коммунистов к прокурору региона. Здесь же заявлено, что жители против замены автобусом и маршрутным такси и с этим требованиеи сами не раз обращались в мэрию.

- Коллективные обращения граждан и подписные листы с подписями граждан неоднократно подавались в администрацию Волгограда. На каждом подписном листе однозначно указано, что жители Волгограда категорически против замены трамвая на автобус — маршрутное такси, - сказано в официальном обращении КПФР.

Коммунисты добавили, что жители уже обращались также и в СУ СКР по региону, МВД России по Волгоградской области, чтобы привлечь должностных лиц мэрии Волгограда к уголовной ответственности, а вместе с ними и лиц МУП «Метроэлетротранс» - за фальсификацию данных о пассажиропотоке, вреде, нанесенном закрытием трамвая №1.

- Среди жителей имеются свидетели фальсификации при учете пассажиропотока, - говорится в документе.

Коммунисты в очередной раз объяснили, что трамвай №1 безопасно перевозит большое количество детей в ближайшие школы и дошкольные учреждения.

- Гражданам необходим исключительно трамвай, так как только трамвай способен обеспечить необходимый уровень безопасности для детей, многодетных семей и пенсионеров, - подчеркивается в обращении.

На основании изложенного коммунисты сейчас требуют от прокурора региона Дениса Костенко учесть многочисленные обращения граждан, собранные ими подписи, вынести представление в адрес мэрии Волгограда, потребовав немедленно восстановить движение трамвая №1.

Вмешаться в данную проблему жители Ворошиловского района уже просили генпрокуратуру. Обращались и к Виталию Лихачеву. Трамвай №1 убрали с линии еще в июне этого года. Сначала волгоградцы добивались того, чтобы маршрут был сохранен, затем требовали его вернуть. 

Все эти месяцы люди пока безуспешно просят местную администрацию вернуть данный маршрут.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградволгоградцылюдиВолгоградская областьтрамвай №1возврат трамваяжителипрокурорпросьбы
3
0