Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 30.05.2024 17:12

Вертолет помог спасти троих младенцев и 100-летнюю женщину в Волгоградской области

В Волгоградской области крылатая скорая с начала года спасла 150 человек, включая младенцев и пожилых людей, среди которых была 100-летняя женщина.

В нашем регионе активно продолжает работать санитарная авиация, благодаря которой в кратчайшие сроки удается доставить пациентов из остальных районов в крупные больницы города. Чаще всего медицинский вертолет летал в Камышин и Михайловку, а именно по 25 раз, также выделился и Урюпинск, куда было совершено 16 полетов. Экстренная помощь в большинстве случаев требовалась пациентам сердечно-сосудистыми катастрофами, сочетанными травмами и ожогами. Также на вертолете приходилось срочно доставлять людей в отделение острых отравлений больницы № 25 Волгограда.

Крылатая помощь помогла людям абсолютно разных возрастов. Так, в список пациентов санавиации попали 27 детей, включая трех младенцев, а также женщины в возрасте 94 и 100 лет.

По данным облздрава, на днях из Камышина был госпитализирован 15-летний школьник с обострением сахарного диабета. В настоящее время мальчик проходит лечение в эндокринном отделении в детской областной больнице, где ему проводят корректировку инсулина.

Напомним, ранее мы писали о мужчине, которого задавил неуправляемый автобус. Дело в том, что местный житель чинил транспорт, который внезапно сорвался с домкрата и наехал на него. После случившегося пострадавшего доставили в Урюпинскую ЦРБ, а позже эвакуировали на вертолете в областную больницу Волгограда.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьсанавиацияспасение
1
2