Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.08.2020 15:52

Ветераны требуют публичных извинений дизайнера Артемия Лебедева за слова о «Родине-матери», как о «хрени, которую нельзя снести»

Накануне, 19 августа, известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев выложил видеозапись в популярном видео-хостинге, в которой негативно отозвался о монументе «Родина-мать зовет!». Он назвал его «хренью, которую нельзя снести».

Это и прочие негативные высказывания вызвали у людей бурную реакцию. Есть мнение, что за свои слова Лебедев должен понести ответственность. Отношение к высказываниям дизайнера выразил и председатель Общероссийского движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов.

- Произнесенные слова совершенно безнравственны и бездуховны, так как борьба за свою популярность на YouTube никогда не будет соизмерима с памятью о Великой Победе, а осквернить ее оскорбительным словом выглядит верхом цинизма, предательством истории своей страны и полным бездушием!

Это мнение, по словам Резяпова, поддерживают все участники движения. Они призывают Лебедева извиниться перед жителями Волгограда и всей страны.

Партия ветеранов не первый раз обращает внимание на недопустимые действия в адрес монумента и всего Мамаева кургана. Так, шесть лет назад «Ветераны России» обратились к Генеральному прокурору РФ и в Следственный комитет России с требованием наказать за хулиганство певицу Алену Пискун, которая устроила извращенную фотосессию на фоне Мамаева кургана. Требование было исполнено: в отношение певицы возбудили уголовное дело.

- И с Артемием Лебедевым нужно делать то же самое, так как не допустимо поощрять и умалчивать не человеческие выходки и высказывания! – подчеркивают представители партии.

Ильдар Резяпов уже начал действовать – он направил обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. Он требует дать правовую оценку поведению блогера и, если нарушения законодательства будут доказаны, привлечь к ответственности.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ветераныАртемий ЛебедевРодина-мать
2
1