Волгоград Суббота, 16 января
Политика, 20.08.2020 11:02

Завести дело на назвавшего «уродской хренью» «Родину-мать» Артемия Лебедева призвал политический эксперт

Политический эксперт Андрей Гусий посчитал, что Артемия Лебедева нужно привлечь к ответственности за своеобразное высказывание о скульптуре «Родина-мать зовет!», как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 20 августа. Дизайнер накануне назвал монумент «уродской хренью» и выразил сожаление, что его уже нельзя снести. Такую реакцию вызвала новость о спорах среди волгоградцев о новой подсветке скульптуры.

Обозреватель Андрей Гусий сопоставил заявление Лебедева об одном из символов Победы со случаями, когда люди размещали на сайте «Банк памяти» фотографии лидеров нацистской Германии.

- Смотрю на заявление Артема Лебедева по монументу «Родина-мать зовет!». То, что мнение этого господина, мягко говоря, не авторитетное, как мне кажется, понятно многим. Его работы вызывали вопросов гораздо больше, чем подсветка монумента. Тут я вот что вспомнил. Помним же фотошоп с зеленкой, размещение различных фотографий на порталах Победы. Везде реагировали оперативники, люди привлекались к ответственности.

Есть в списке привлеченных и множество детей, которые не умышленно – по глупости – привлекались (их родители тоже) к ответственности, даже в сомнительных для меня ситуациях. Сколько споров и скандалов было после публикации даже просто фотографий…

Гусий полагает, что Лебедев со своим комментарием о центральном монументе Мамаева кургана является претендентом на особое внимание оперативников.

- А тут такое, сомнительное. Считаю, что привлечь можно было бы за такое, нет? – интересуется политэксперт. 

Ранее волгоградцы возмутились из-за высказывания Лебедева и в ответ оставили массу негативных отзывов о дизайнере. 

Накануне Артемий Лебедев назвал «Родину-мать» «уродской хренью», когда размышлял о желании волгоградцев вернуть скульптуре прежнее освещение. 

- Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь, - сказал российский дизайнер. - То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом и, понятно, ее нельзя ни снести, ничего. Ее будут вечно поддерживать, просто до скончания веков, - заявил он на своем YouTube-канале. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
родина-матьмамаев-курганволгоградартемий лебелев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое