Волгоград Воскресенье, 01 августа
АВТО, 25.03.2021 15:56

Ветром повалило деревья на машины в Волгограде: кто заплатит владельцам за ремонт

В Волгограде 25 марта 8-балльный ветер с корнем выдернул деревья, повалив на машины. «Блокнот Волгоград» узнал у юристов, стоит ли рассчитывать автовладельцам на компенсацию. 

Судя по сообщениям горожан, особенно досталось Тракторозаводскому району. Там на улице Богомольца, 16 дерево рухнуло на два припаркованных автомобиля. Одно еле задело ветками, а Toyota повезло куда меньше: массивный ствол смял крышу и выбил задние стекла. 

WhatsApp Image 2021-03-25 at 12.18.30.jpeg

WhatsApp Image 2021-03-25 at 12.18.31 (1).jpeg

Также на Спартановке сфотографировали еще одно поваленное дерево. На улице Менжинского, 22 на иномарку прилег заснеженный ствол вяза. 

WhatsApp Image 2021-03-25 at 11.12.12.jpeg

- Стихийного бедствия не было, обычный снегопад - ЧС не объявлено, - отметил глава юридического агентства AVIM Иван Иванов. - Поэтому вся вина на управляющих компаниях и на муниципалитете, которые не занимаются обрезкой действительно повреждённых деревьев, а пилят крепкие здоровые. Рекомендую всем потерпевшим собирать доказательства события, фиксировать с помощью фото, видео и протоколом осмотра места происшествия сотрудниками полиции, а потом идти в суд с иском о взыскании ущерба. Тщательно надо заснять и упавшее дерево, в каком оно было состоянии. 

Накануне Волгоградский ЦГМС предупреждал, что вечером порывы ветра могут достигнуть 20 метров в секунду. Такая скорость классифицируется как «очень крепкий».  

Погодные условия специалисты связывают с нагрянувшим Каспийским циклоном, который утром 25 марта принес в Волгоград еще и снегопад. 

Фото: читатели "Блокнот Волгоград"

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ветром повалили деревьяюрист Иван Ивановдерево упало на машину
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое