Волгоград Суббота, 20 июля
Экономика, 17.06.2024 16:45

Видели в Монако: появились подробности о долге ФНС уехавшей Елены Исинбаевой

Появились подробности о полумиллионном налоговом долге Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая покинула Россию. 

Известная спортсменка оплатила задолженность, из-за которой её штрафовала ФНС, сообщает телеграм-канал SHOT:

— По данным SHOT, в конце мая у олимпийской чемпионки накопилось 465 688 рублей долгов перед российской налоговой. В эту же сумму входил штраф от волгоградской ФНС. Но недавно спортсменка всё же погасила задолженность, чтобы избежать блокировки своих российских счетов. Сама Исинбаева сейчас находится не в России. Спортсменку видели в Испании и Монако.



Всю сумму Исинбаевой требовалось погасить, чтобы ей не заблокировали российские счета.

Совсем недавно уроженка Волгограда отпраздновала свое 42-летие. В последнее время Елена Исинбаева свела к минимуму свое присутствие в соцсетях. 


Но причины вспомнить Исинбаеву все равно находятся. Несмотря на то, что сборная России не будет участвовать в Летних Олимпийских играх в Париже этим летом, во Франции заметили баннер с рекламой Игр, на котором красуется  Елена Исинбаева с триколором. Позже МОК заявил РИА Новости, что не использует сейчас плакаты с россиянкой. Баннер относится к рекламной кампании, запущенной еще в 2020 году.

Прошлым летом стало известно, что Исинбаева не живет в России, а переехала в Испаниюи не афиширует свою позицию по СВО. Ситуация быстро переросла в сканадал. Тогда многие вспомнили, что Елена помимо своих спортивных титулов имеет еще одно звание - майор Вооруженных сил Российской Федерации. Вслед за этим Елена сделала заявления о том, свои воинские звания считает «номинальными», опровергла связь с ВС РФ и назвала себе человеком мира.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов на фоне скандала поручил переименовать названный в честь Исинбаевой стадион. Легенда футбольного клуба ЦСКА и сборной СССР Владимир Пономарев назвал поступки Исинбаевой предательством, а в качестве наказания предложил заморозить и конфисковать средства Исинбаевой на зарубежных счетах. Министр спорта Олег Матыцин отметил, что недопустимо так относиться к воинскому званию. Депутат Госдумы и чемпион мира по боксу Николай Валуев призвал спортсменов следить за языком на фоне скандала с Исинбаевой. Кое-кто вступился за Елену Исинбаеву. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не забывать о ее спортивных достижениях, прославивших российский спорт на весь мир. Поддержала Исинбаеву и супруга Пескова — фигуристка Татьяна Навка.

Последним громким скандалом, связанным с именем Исинбаевой, стало удаление ею снимка с президентом Владимиром Путиным из своего аккаунта в инстаграме (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ). 

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.


Петр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена ИсинбаеваФедеральная налоговая служба
0
1