Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 18.05.2023 11:22

Виновник пьяного ДТП со смертельным исходом на волгоградской трассе получил 6 лет колонии

В Палласовском районе Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о ДТП с летальным исходом.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Палласовский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью).



10 декабря прошлого года пьяный мужчина вечером сел за руль «Лады Гранты». Примерно в 21:20 он ехал с пассажирами в сторону поселка Венгеловка Палласовского района. На 184-м километре трассы «Быково-Кайсацкое-Эльтон-Отгонный» на скорости свыше 110 км/ч нетрезвый водитель попытался обогнать попутно движущийся автомобиль, и выехал на полосу встречного движения, задев обочину.

В итоге мужчина не справился с управлением, произошло опрокидывание автомобиля. В ДТП пострадали пассажиры - здоровью супруги водителя и их знакомой был причинен тяжкий вред, впоследствии 49-летняя пострадавшая скончалась. Сам автомобиль был полностью смят.



Свою вину подсудимый полностью признал. В итоге суд приговорил мужчину к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также осужденный на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, а его автомобиль конфискован в собственность государства.

Ранее избранная судом фигуранту уголовного дела мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПалласовкасмертельное ДТП
0
0