Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.09.2020 08:56

Виталия Лихачева на День города просят вернуть трамвай №1

Бывший волгоградский депутат областной думы Михаил Таранцов сегодня, 3 сентября, продолжил рассуждать на тему возвращения отмененного трамвая по маршруту №1 волгоградцам. Он подчеркнул, что волгоградцы, кто пользовался данным маршрутом, уже больше 2 месяцев даже не говорят, а кричат: верните транспорт.


Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, по мнению бывшего местного депутата, нежелание мэрии все-таки вернуть «единицу» свидетельствует о том, что руководство города не слышит не только граждан, но и президента страны.

- Раз за разом В. Путин повторяет, что главная задача любого органа власти- слушать и слышать людей, чтобы решать их проблемы, - напомнил Таранцов, при этом добавив, что сами волгоградцы в своем родном городе два месяца кричат о возвращении «единички»

- Многие волгоградцы, кто пользовался трамваем N1, уже больше 2-х месяцев не то, что говорят, а кричат- верните нам этот маршрут! Без него мы отрезаны от основной части города! - повторил просьбу жителей Таранцов.

Так бывший депутат приходит к грустному выводу: администрация Волгограда так и не хочет принимать решения в интересах людей. Зато жители заставили руководство города запустить вместо трамвая маршрутку, говорит Таранцов.

Новая маршрутка, как оказалось, ходит редко и нерегулярно, и вопрос отсутствия трамвая она не решает. Что доказали 2 дня начавшегося учебного года.

- Когда школьникам и их родным невозможно ни выехать из большого массива частного сектора, ни вернуться домой, - продолжает говорить о проблеме бывший депутат.

При том, что активные волгоградцы смогли добиться от городских властей закрытых маршрутов трамваев N6 и 7.

- Но они не заменяют трамвай N1, - опять говорит Таранцов.

В заключение экс-депутат отметил, что администрация города не только не слышит указания главы государства строить свою работу, опираясь на мнения и пожелания простых граждан, но и не хочет признавать и исправлять свои ошибки, усугубляя ситуацию.

- Администрации города давно уже пора остановиться, прекратить свое упрямство, направленное против законных интересов горожан и вернуть трамвай N1! - считает волгоградец.

На данный момент он обратился к главе Волгограда Виталию Лихачеву с просьбой сделать подарок волгоградцам ко Дню города - вернуть «единицу» на линию.

Ранее «Блокнот Волгоград» не раз публиковал мнение жителей по поводу отмены трамвая №1. Люди идут до конца и не сдаются. Причем одиночные пикеты, письма в прокуратуру и петиция президенту страны никаких результатов не возымели. Трамвай на линию с 1 июля больше не возвращался.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

трамвай 1ТаранцовмнениеВолгоградобращениевозврат трамваяжителилюдиВиталий Лихачев
3
0