Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 14.05.2020 06:59

Виталия Лихачева призвали последовать примеру мэра Афин и снести портящий вид фастфуд в центре Волгограда

Не остановленная даже в период эпидемии стройка в Банковском переулке, где возводят уродливую по мнению горожан коробку трехэтажного фастфуда продолжает волновать горожан и общественников. Накануне руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников привел в пример мэра Афин, который в похожей ситуации встал на сторону горожан и добился сноса коммерческого строения.

- Центральный археологический совет Греции (ЦАС) предписал снести два этажа отеля Coco-Mat Athens BC, которые закрывают вид на Акрополь. Об этом историческом решении сообщает Guardian. Coco-Mat Athens BC — десятиэтажный пятизвездочный отель в районе Макрияне к югу от Акрополя. Его высота 31,5 метра, что делает его самым высоким зданием в этой части города. Отель открылся в 2019 году, и использовал «потрясающий вид на Афины» с крыши как главное преимущество перед конкурентами. Однако мэр Афин Костас Бакояннис отметил, что возможность наслаждаться видом Акрополя должна быть у всех горожан, а не только у постояльцев отеля. Политик поддержал решение совета и признал его «очень смелым»: эксперты совещались несколько часов по видеосвязи, - рассказал о восхитившем его поступке градоначальника Афин Валерий Котельников.

В Волгограде петицию о сносе скандального фуд-корта семьи спикера гордумы Владлена Колесникова поддержали более 25 тысяч горожан. Но это не помешало продолжить строку с не меньшим рвением.

В этой ситуации горожанам осталось только фантазировать о том, что Виталий Лихачев поступит в интересах горожан.

- Однако мэр Волгограда Виталий Лихачёв отметил, что возможность наслаждаться видом архитектурного наследия Волгограда должна быть у всех горожан, а не только у посетителей кафе на крыше фастфуда. Политик поддержал решение градостроительного совета о сносе дисгармонируещего здания фастфуда в Банковском переулке и признал его «очень смелым»: эксперты совещались несколько часов по видеосвязи, - так это могло прозвучать, по мнению Валерия Котельникова.

К сожалению, стройка в Банковском переулке продолжается, а волгоградцам остается только мечтать, что наш глава города начнет прислушиваться к мнению жителей.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виталий ЛихачевфастфудВладлен Колесников
2
1