Волгоград Пятница, 17 сентября
Политика, 30.12.2020 09:35

Вице-премьер России призвала волгоградцев не пить в новогодние праздники и привиться от COVID-19

Как стало известно 30 декабря, заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова накануне новогодних праздников призвала население, в том числе Волгоградской области, делать прививки от коронавируса и не употреблять после этого спиртное в течение трёх дней.

Ранее, как писал «Блокнот Волгограда», вице-премьер настаивала, что пить алкогольные напитки после вакцинации нельзя в течение 1,5 месяцев. Для большинства волгоградцев это стало аргументов в пользу того, чтобы не делать прививку, ведь данный период совпадал с новогодними праздниками.

Теперь Татьяна Голикова «смягчила» сроки и заверила "РИА Новости", что отказаться от спиртного следует в течение трёх дней до и после прививки, пока организм приспосабливается к иноагентам, которые «набрасываются» на его иммунную систему.

Запретить продажу алкоголя в Волгоградской области с 1 по 7 января предлагал депутат-коммунист областной думы Алексей Буров. Но его коллеги на такой шаг не пошли, отметив, что бизнес понесёт убытки от недополученной прибыли.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Татьяна ГоликоваалкогольвакцинаCOVID-19
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое