Волгоград Пятница, 03 Апреля
Политика, 30.01.2020 17:26

Вице – спикер Волжской гордумы, подавшая в суд на критиковавшего ее работу жителя, проиграла дело

Суд признал за жителем Волжского Эльдаром Быстровым, право критиковать депутата городской думы.

Сегодня, 30 января 2020 года, Волжский городской суд поставил точку в деле «депутат против гражданина». Суть истории в том, что на страницах нашего сайта житель Волжского Эльдар Быстров критически высказывался о работе депутатского корпуса вообще, и депутата Екатерины Карташовой, в частности. Оскорбившись, депутат посчитала себя обиженной, и потребовала от горожанина прекратить критиковать ее работу, а вдобавок дать ей, Карташовой, денег. Ну, за ущерб, нанесенный депутатской как бы репутации.

Волжский городской суд внимательно изучил обстоятельства дела и вынес абсолютно справедливое и мудрое решение – в исковых требованиях депутату Карташовой отказать. Тем самым суд еще раз подчеркнул незыблемость права гражданина России на свободу слова. Тем более, эта свобода важна, когда речь идет о деятельности власти и праве рядового жителя эту самую власть критиковать.

Адвокат Иван Иванов высказал удовлетворение от того, что «мы доказали в суде: критика и освещение в СМИ деятельности депутатов и чиновников, в том числе нелицеприятной, очевидный признак демократического общества, а высказывание гражданами своих суждений не запрещено. Так что не стесняйтесь критиковать депутатов и иных представителей власти, при наличии оснований, и указывать на их ошибки».

С его мнением солидарен адвокат Владислав Быстров, отметивший, что в суде, представителями истца не было предоставлено, фактически, ни одного доказательства, оскорбительного характера опубликованных изданием «Блокнот Волгоград», материалов, содержащих высказывания жителя Волжского.

Напомним, что в отношении вице – спикера Волжской гордумы Екатерины Карташовой проводится проверка правоохранительными органами. Она взяла взаймы крупную сумму денег у пенсионерки, и долгое время отказывается долг вернуть. Полиция уже сообщила, о наличии в действиях депутата Карташовой признаков преступления. Сейчас принимается решение о возбуждении уголовного дела.

Олег Смыслов           

                          


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийсуддепутат
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое