Надежда не только на детей

" /> Владимир Горюнов: «В Волгограде есть кому возродить былую славу «Ротора»
Волгоград Понедельник, 15 августа
Общество, 27.06.2022 15:04

Владимир Горюнов: «В Волгограде есть кому возродить былую славу «Ротора»

В дни, когда фанаты волгоградского «Ротора» обсуждают вылет команды в ФНЛ-2, бывший президент клуба, заслуженный тренер России Владимир Горюнов с гордостью говорит о своих нынешних воспитанниках.

Сейчас на учрежденной им спортбазе «Ротор» тренируется сотня ребят, в которых он видит огромные перспективы и для волгоградского, и для российского футбола. Каждый день юные спортсмены с гордостью надевают бело-голубую футбольную форму с эмблемой «Ротора» и выходят на поле, чтобы показать классный футбол. Но делают это совсем юные мальчишки. Самым старшим воспитанникам клуба — всего по 13 лет. Самый боевой состав — в команде 2009 года рождения. За три года, что тренируются на базе «Ротора», мальчишки сыгрались в серьезную команду, которую побаиваются не только волгоградские соперники, но и игроки из других регионов. Владимир Горюнов уверен, что главные игры у этих ребят впереди, и радуется, что бизнес не забывает про поддержку детского спорта.

DSC09089.jpg

База «Ротор» в полном распоряжении юных мальчишек - надежды волгоградского футбола

Горюнов не устает говорить об успехах своих мальчишек, которые наполняют территорию старой базы настоящей жизнью. Эти стены помнят звездных игроков команды, которые вывели волгоградский футбол на международный уровень. Владимир Нидергаус, Валерий Есипов, Владимир Геращенко, Олег Веретенников — вот кто поднял знамя команды на самый высокий уровень.

- Сегодня тот же азартный блеск в глазах есть у этих мальчишек. Сейчас на базе тренируются около 100 ребят разных возрастов. Есть те, кто приезжает на ежедневные тренировки с Кировского района и со Спартановки. Еще один воспитанник из Фролово живет с нами прямо на базе. Моя мечта — оборудовать на базе полноценный интернат, чтобы дети могли и жить, и тренироваться в комфорте. Пока к этой цели сделан лишь первый шаг: у нас есть лучшие в городе поля с газоном. За их отличное качество низкий поклон компании «ФосАгро-Ставрополь» - с шикарным комплексным удобрением ФосАгро поддерживать газон в наилучшем состоянии не составляет никакого труда, - рассказывает Горюнов.

WhatsApp Image 2022-06-27 at 14.57.38 (3).jpeg

Газон тренировочной базы «Ротор» - лучший полигон для наглядной демонстрации эффективности марок удобрений ФосАгро

К слову, сами ребята прекрасно понимают, что уход за газоном, поддержание его в должном виде важны для тренировок.

- Всегда с радостью помогаем и подсеивать газон, и подкармливать удобрениями. Приятно потом видеть, как он отрастает почти на глазах. На такое поле приятно выходить и комфортно играть, - рассказывает воспитанник ДЮФК «Ротор» Артем Винюков.

WhatsApp Image 2022-06-27 at 14.57.38 (2).jpeg

WhatsApp Image 2022-06-27 at 14.57.38 (1).jpeg

WhatsApp Image 2022-06-27 at 14.57.38.jpeg

С минеральными удобрениями ФосАгро поле быстро восстанавливается даже в плотном графике игр и тренировок

DSC09193.jpg

В сплоченной группе поддержки родителей отношение к газону не менее трепетное.

- Дети знают, что газон — это работа, и с удовольствием к ней подключаются. Но и отдачу получают огромную. Большинство волгоградских детей тренируются на искусственном покрытии - «резинке». Разница для футболистов колоссальная. На естественном газоне нет неприятной черной пыли, а сам газон дает хорошую амортизацию стопе, - рассказывает мама одного из юных игроков.

DSC09206.jpg

- На хорошем газоне ноги не так отбиваются на тренировке. Условия в клубе изначально были хорошие, но натуральное поле — это наше большое преимущество, - говорит юный футболист Гриша Протопопов.

По словам юных игроков, еще одно большое преимущество команды — новенькая форма, которую футболистам регулярно дарят давние друзья из компании «ФосАгро-Ставрополь», одного из главных партнеров волгоградских аграриев в сфере минерального питания растений. Директор компании Андрей Тихонов считает, что поддержка детского спорта — лучший способ дать подрастающему поколению ощущение уверенности в себе.

DSC09159.jpg

Группа «ФосАгро», частью которой является «ФосАгро-Ставрополь», активно участвует в развитии российского спорта. Компания выступает давним партнером Фонда поддержки олимпийцев России, Федерации шахмат России, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации художественной гимнастики г. Москвы, Всероссийской федерации плавания, Федерации лыжных гонок России, Региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

DSC09113.jpg

Компания поддерживает детский и юношеский спорт в городах присутствия, где на платформе «Детям России – образование, здоровье и духовность» открыто 70 секций по 20 видам спорта. Спортом в системе «ДРОЗД» занимается более 6,5 тысячи детей. Более 50 тысяч человек ежегодно участвуют в турнирах и спортивных фестивалях, организованных «ДРОЗДом».

DSC09107 (1).jpg

Гендиректор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», в которую входит «ФосАгро-Ставрополь», Андрей Вовк рассказал «Блокноту», что поддержка детского и юношеского спорта – неотъемлемый элемент работы компаний во всех регионах присутствия сети.

– К примеру, «ФосАгро-Кубань» и «ФосАгро-Волга» уже много лет помогают юным дзюдоистам в своих регионах, «ФосАгро-Орел» – молодежной и юношеской сборной Орловщины, у «ФосАгро-Ставрополь» завязалась настоящая дружба с ребятами из «Ротора», - рассказал Андрей Вовк.

DSC09199.jpg

- Новый комплект формы прибыл в команду в июне. Было так здорово получить новенькую форму с полной экипировкой, включая рюкзак. На летней форме есть хорошая вентиляция — кожа дышит даже в нашей жаре, играть очень комфортно, - хвалится обновкой Максим Кадыров.

К слову, Максим пришел в команду из клуба Слуцкого и за полгода успел не только сдружиться с ребятами, но и оценить условия тренировки, которые в «Роторе» оказались даже лучше.

- Поля, мячи, игровая форма — все это у ребят на высшем уровне, во многом благодаря поддержке «ФосАгро-Ставрополь». Они уже не первый раз помогают нам с формой, в прошлом году закупили для клуба профессиональные мячи — такие, какими играет наша сборная. Для ребят это огромный стимул соответствовать, - уверен Горюнов.

DSC09182.jpg

- Часть нашей общей большой мечты — построить на базе «Ротор» новый тренировочный манеж. Чтобы с его второго этажа ребята могли, играя, видеть наше главное богатство и стимул — величественную Волгу. Я верю и знаю, что хороших людей, готовых оказать клубу помощь, у нас все-таки больше, - рассказывает Горюнов.

DSC09201.jpg

Среди тех, кто всегда рад протянуть руку помощи клубу, Владимир Горюнов называет депутатов Госдумы Владимира Плотникова и Виталия Лихачева, Евгения Москвичева.

- Это люди старой закалки, которые четко знают, как надо работать. Никогда не забуду, как мячи для наших мальчишек закупала наша олимпийская звездочка Ирина Роднина, как поддерживает Вячеслав Фетисов. Всегда нахожу понимание в нашем РФС — видно, что люди душой болеют за футбол, изо всех сил пытаются его поддержать, - перечисляет Горюнов. - На площадке «Баррикад» никогда не отказываются помочь с ремонтом.

DSC09128.jpg

Глядя на ребят, которые с азартом гоняют по полю мяч в тренировочной игре, Горюнов говорит, что мечтает об одном — видеть этих ребят в высшей лиге. Для этого у них есть весь потенциал и надежная поддержка.

- Верю, что когда-нибудь здравый смысл в футболе возобладает, и все вернется на круги своя. Помню, как в 90-х нам выделили для игры стадион «Трактор». В каждом его углу стояли тюки с товарами, а на поле паслись козы. За это поле нам пришлось выстоять серьезную битву, едва не стоя под прицелом. Но все наладилось. Видели бы вы, с каким восторгом ребята вышли тогда на первую игру! Все наладится и сейчас, когда за волгоградский футбол, за будущее этих мальчишек болеют столько людей, - уверен человек, дважды получивший титул заслуженного тренера России и сумевший вывести волгоградский «Ротор» в высшую лигу.

DSC09064.jpg

DSC09194.jpg

DSC09208.jpg

DSC09073.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ФосагроВладимир Горюновбаза "Ротор"
7
1
s2