Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 17.10.2015 20:57

Владимир Маркин подробно рассказал о расследовании терактов в Волгограде

Владимир Маркин подробно рассказал о расследовании терактов в Волгограде
17 октября в программе «Следствие покажет» на Первом канале Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России рассказал о терактах, которые произошли в Волгограде в 2013 году.

В документальном фильме следователи буквально по минутам рассказали о ходе расследования взрывов в Волгограде. 
Свидетелей среди пострадавших найти было нелегко, так как почти все, кто мог увидеть террористов, погибли. Бомбы были начинены поражающими элементами для нанесения максимального ущерба.

Около 10 килограммов взрывчатки использовали преступники для взрыва на вокзале. Бомба была в багаже, и взорвали ее в том месте, где был досмотр. Целью был один из поездов дальнего следования или зал ожидания.
Второго террориста искали во всех приближенных к вокзалу гостиницах, а он затаился в общежитии при бизнес-колледже. Администратор, взяв с него 700 рублей, не вписала его данные в журнал регистрации.  

- Ради "левого" заработка ставить под угрозу своих детей, родных, близких… - говорит Владимир Маркин. – Ведь она знала, что нельзя заселять без документов. Но хотя бы после сообщения в новостях о теракте, она могла бы позвонить в милицию. При расследовании терактов важно быстро найти пути, ведущие к организаторам, главное – уничтожить эту раковую опухоль.

Руководитель подготовки терактов в Волгограде был уничтожен, в фильме представили уникальные кадры оперативной съемки, которые ранее еще нигде не опубликовывались.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
терактВолгоградМаркинТВпрограмма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое