Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 15:05

Владимир Путин утвердил карантинные меры в Волгоградской области

 Президент России Владимир Путин 25 октября дал указания региональным властям усилить карантинные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Но на жителей Волгоградской области распоряжения главы государства не распространятся.

Владимир Путин накануне объявленных COVIкул после совещания с министрами дал поручения органам власти, направленные на снижение роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

 Среди прочего, в документе перечислены новые меры по борьбе с коронавирусом, которые губернаторы введут в своих регионах в ближайшее время по всей стране.

 Так, для кафе, ресторанов, баров и других объектов общепита введут комендантский час – им запретят работать по ночам с 23:00 до 6:00. Те же ограничения касаются и клубов.

 Кроме этого, глава государства распорядился отправить на удалённую работу граждан от 60 лет и имеющих хронические заболевания.

 Также работодателей обяжут предоставлять сотрудникам выходные в дни прохождения ими вакцинации от коронавируса.

 Ещё одно важное указание президента страны предусматривает создание «красных зон», то есть введение обслуживания населения в различных сферах только с прививками от COVID-19.

 Но на жителей Волгоградской области данные ограничения не распространятся, поскольку оперативный штаб Волгоградской области уже ввёл все перечисленные карантинные меры.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Владимир Путинкарантинные мерыужесточениековид
2
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2