Волгоград Четверг, 15 апреля
Экономика, 29.05.2017 13:04

Власти Волгограда гордятся несколькими миллионами рублей от «Питеравто», умалчивая про потраченные на них 1,6 млрд

Администрация города похвасталась налоговыми отчислениями в бюджет от трех транспортных компаний - «Волгоградский автобусный парк», «Метроэлектротранс» и «Волгоградское автотранспортное предприятие №7».

"Налоговые поступления от транспортных предприятий, обслуживающих маршрутную сеть города, выросли вдвое, - похвасталась мэрия. - Сумма за 4 месяца 2017 года составила 84,5 миллиона рублей".

Только не радуйтесь раньше времени доходности муниципальных ( и не только) перевозчиков, это не доходы от перевозки пассажиров, это отчисления НДФЛ водителей, кондукторов и прочих сотрудников предприятий. 

То есть доходы физических лиц, обычных волгоградцев, мэрия назвала доходами компаний. При этом реальными доходами от перевозки пока никто официально не поделился.

Какая конкретно сумма приходится на каждое из трех предприятий, чиновники не пояснили, но хочется отметить, что, пока администрация хвастается несколькими миллионами, полученными от сотрудников "Питеравто", иногородний перевозчик продолжает "выжимать" деньги из бюджета города. Напомним, что питерский перевозчик обошелся волгоградскому бюджету в 1 миллиард 600 миллионов рублей. Это дотации из городского бюджета сроком на 5 лет, 324 миллиона в год - на одно предприятие-перевозчика.

Учитывая, что "Волгоградский автобусный парк" (дочернее предприятие "Питеравто") пустило свои машины по семи городским маршрутам, можно легко посчитать, что каждый из этих автобусов ежедневно обходится бюджету в 6 тысяч рублей. Это за то, что он выехал утром на линию, сделал определенное количество рейсов, мы ему платим 6 тысяч. 

Как пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" председатель "Ассоциации пассажирских автотранспортников" Юрий Белоусов, по косвенным данным, в том же ПАТП-7 каждый автобус дает чистую выручку ежедневно в 4 тысячи рублей.

-То есть этот зарабатывает 4 тысячи "всего лишь", а тому платим 6 тысяч за то, что он вышел на рейс. Помимо этого еще и пассажир платный должен перевозиться, - отметил Юрий Белоусов. - И получается какая-то прям супер прибыль у людей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградмэрияПитеравтотранспортные предприятиядоходыНДФЛВолгоградский автобусный парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое