Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 14.06.2023 18:00

Власти всерьез заговорили о строительстве моста на волгоградские Мальдивы

Островная часть Волгограда может быть включена в городскую агломерацию. О подготовке к урбанизации Сарпинского, который де-юре Кировский район, а де-факто — дачи с перспективой превращения во что-то приличное за счет значительных финансовых вливаний, проговорился губернатор Андрей Бочаров. 

Обнадеживающее заявление было сделано сегодня, 14 июня, во время совместной с мэром Волгограда Владимиром Марченко инспекции строительства второго этапа продолжения улицы Электролесовской. По версии пресс-службы областной администрации, «данная территория рассматривается с точки зрения реализации ещё одного важного проекта — строительства моста на остров Сарпинский». 

— Мы до конца для себя ещё не определились, где будет располагаться мост на Сарпинский, но то, что он может находиться здесь, в этом районе — это большая вероятность. Я бы рассматривал это место как центр дальнейшего развития города Волгограда, который с одной стороны включает соединение с улицей Кирова, а с другой стороны развитие новых территорий и Сарпинского, — цитирует главу региона его пресс-служба. 
Однако пока про мост говорить рано. Готовность участка дороги — 55%. Со сроками сдачи объекта, со слов губернатора, окончательно определятся не раньше наступления осени-2023. 

— Уже сейчас попросил бы вместе с нашими архитекторами рассмотреть возможности дополнительного развития района, в том числе прибрежной части. Эту территорию необходимо ввести в оборот и принять решения по её развитию, для этого есть все возможности, а основой станет строительство этой дороги, — уточнил Андрей Бочаров. 

Отметим, что в Волгограде более года обсуждается развитие островной части, объединяющей острова Сарпинский, Голодный, Намывной и Спорный. С легкой руки депутата областной думы, проект получил «народное» название — волгоградские Мальдивы.

По мнению парламентария, в случае строительства мостов, проект заинтересует солидных инвесторов, которые сумеют превратить Сарпинский и другие острова в современный и комфортный курортный город в городе. 

Правда, пока крупные инфраструктурные субсидии, которые можно было бы направить хотя бы на начальных этап стройки века, прошлимимо города-героя. Однако на реализацию планов еще есть время до 2030 года — на это срок рассчитано соглашение о долгосрочном сотрудничестве руководства области с АО «Корпорация «Туризм. РФ».

Напомним, сейчас добраться на Сарпинский можно только речным транспортом, на который регулярно поступают жалобы.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМальдивымостстрока
1
3