Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 05.02.2021 17:07

Вместо асфальта: грязевую дорогу волгоградцы чинят дверьми и старыми куртками

Асфальтовое покрытие - это дефицитная вещь для Волгограда, считают жители Краснооктябрьского района, обратившиеся 5 февраля в "Блокнот Волгоград". При первых же осадках им приходится проплывать по затопленному грязью пространству - так выглядит и дорога до школы, и путь от остановки до пешеходной зебры.

Утром пятницы на город обрушился февральский дождь. Это превратило в полосу препятствий пространство между новенькими ЖК "Традиция" и ЖК "Река". Заниматься его благоустройством никто не хочет, несмотря на обращения людей, купивших здесь квартиру.

- Вот это у нас единственная дорога в школу. Мы живем на острове: что с одной стороны, что с другой у нас жижа, - комментируют происходящее местные жители.


 Волгоградцы спасаются как могут: чтобы передвигаться, укладывают двери, доски, старые куртки и ковры.

- Детей хоть в сапогах отправляй через эту грязь, чтобы потом они переобувались в другую обувь. Вы же знаете, как они ходят, особенно, детки помладше.

Та же ситуация и на ближайшей остановке "Улица Мичурина". При благоустройстве власти решили уложить тротуар только рядом с остановочным павильоном. Как людям добираться до пешеходного перехода, расположенного примерно в 30 метрах, никто не подумал. При этом светофор - довольно современный. Правда, на фоне окружающих грязевых потоков такие инновации меркнут, отмечают местные жители.

WhatsApp Image 2021-02-05 at 09.50.39.jpeg

- Чтобы перейти дорогу, надо дойти или доплыть до светофора, чтобы нажать кнопку, - говорит Надежда. - В дождливую погоду сделать это "чисто" не получится ни при каких условиях.

Люди добираются как в сторону центра, так и в Тракторозаводский район. 

- Асфальт уложен только вокруг самой остановки, а все расстояние до нее - грязь. По логике, тротуар должен продолжаться и дальше, пересекая выезд с улицы Мичурина, но там дорожка прерывается. Периодически там укладывают деревянные поддоны. Но разве это решение?

Жители надеются, что власти не оставят их утопать в грязи и отреагируют. Волгоградцы признаются, что будут рады, даже если дороги засыпят хотя бы щебнем.

plashka.jpg

Фото и видео: читатели "Блокнот Волгоград"

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюблокнот волгоградулица мичуринаЖК ТрадицияЖК Река
1
0