Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 10.08.2023 08:00

Вместо обещанного парка волгоградцам построят ярмарку

В Волгограде сообщение мэрии о том, что в микрорайоне Семь ветров Дзержинского района появится новая ярмарка вызвало неоднозначную реакцию жителей.

Много лет жители района ждали, что пустырь, на котором выгуливали собак и организовали платную парковку, превратят в благоустроенный парк. Самым логичным решением многие видели продление территории Семейного парка, граница которого заканчивается как раз у пустыря. Для жителей Семи ветров парк стал настоящим центром притяжения. Однако накануне стало известно, что у мэрии на этот счет другие планы, а на месте пустыря будет построена ярмарка.
Скриншот 10-08-2023 074532.jpg
Скриншот Яндекс Карты. Красным обозначено место под ярмарку

- Определен организатор ярмарки, которая расположится между домами № 11б и №14а по ул. 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе. На объекте площадью порядка 2300 кв. метров смогут разместиться свыше 100 торгующих. Здесь будет представлен широкий ассортимент овощей, фруктов, мясной и молочной продукции, рыба, свежий хлеб, бакалея и многое другое. Вся продукция будет проходить санитарно-ветеринарный контроль. Ярмарка рассчитана на ведение круглогодичной торговли, на ней будут льготные места для местных товаропроизводителей, дачников и садоводов. На прилегающей территории организатор высадит растения, установит малые архитектурные формы и оборудует парковку, - сообщили  в мэрии.

Показали горожанам и эскиз будущей ярмарки, которая в целом выглядит довольно привлекательно, но все же ее появление вызвало не самые радужные отзывы жителей.
iqYxwgZJzrg.jpg

- Пожалуйста, не надо в парковой зоне делать рынки, уберите рынок "Олимпия" туда никто не ходит и портит вид, продлите парковою зону, пожалуйста не путайте парк с рынком. Крик души, примите меры, я против такого, рынок в парковой зоне, - так высказались некоторые жители. 

При этом аргумент о том, что в паре сотен метров уже есть рынок "Олимпия", видимо, в мэрии проигнорировали.

- Уважаемая администрация, пожалуйста, не нужно делать рынок у нас перед окнами. Просто продлите парк Семейный до ул. Хорошева. В нашем городе катастрофически не хватает благоустроенных парковых зон, а объектов торговли - в избытке. Нам достаточно рынка "Олимпия", который разрастается на соседствующий с ним парк. Четная сторона ул. 8 Воздушной Армии усеяна торговыми павильонами. Кроме того, на четной стороне имеет место стихийная торговля «с рук». Нам этого достаточно. Пожалуйста, просто продлите парк и сделайте 2-полосный проезд вдоль жилых домов 24 и 14 от ТЦ Цитрус до ул. Хорошева. 4-полосное шоссе посередине 8 Воздушной тоже не нужно. Это самое простое и логичное решение, - предложил свой враиант Даниил Корсаков.

А вот жители Красноармейского, напротив, хотели бы появления у себя в районе такой ярмарки вместо стихийной торговли и морально устаревших павильонов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дзержинский районярмаркамнение жителей
1
0