Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.02.2020 11:06

Внуки полного кавалера ордена Славы разыскивают внучку красногвардейца Тараева в Волгограде

В редакцию «Блокнот Волгоград» с просьбой о помощи обратилась волгоградка Наталья Печурина. Внуки бойца Красной армии ищут внучку сослуживца их деда, полного кавалера ордена Славы. По имеющимся данным, она проживает в Волгограде, зовут ее Ольга Бондарева.

- Наш родственник – Прокопий Иванович Кузнецов, полный кавалер ордена Славы. Он был в одном боевом расчете с Сергеем Степановичем Тараевым (также полный кавалер ордена Славы). Тараев был командир расчета, а наш дед – наводчик орудия, - рассказывает Наталья. - В одной из социальных сетей Ольга выложила фото своего деда (С.С. Тараева) и памятника, где он похоронен. Вот так мы узнали о её существовании. К сожалению, ниточка не сохранилась.

Кузнецов П.И..jpg  

Прямой внук Прокопия Кузнецова, Валерий Смирнов, проживающей со своей семьей в Барнауле, обратился за помощью к своей дальней родственнице – Наталье Печуриной, которая до сегодняшнего дня вела поиски собственными силами. Однако единственное, что ей удалось выяснить – могила ветерана расположена на Моторном кладбище Дзержинского района в Волгограде.

Тараев С.С..jpg

На фото: Тараев С.С.

- Моя мама сказала, что у них была фотография, где дед (Прокопий Кузнецов) с их дедом (Сергеем Тараевым) совсем пацаны на фронте. В 1974-1975 годах Тараев даже был у нас в гостях в Барнауле. Может, какая-то интересная информация есть об их подвигах. Я много уделяю времени памяти своего деда. Доску мемориальную установил на доме, где он жил. Провожу ежегодные турниры по боксу в Барнауле, посвященные памяти деда. Хочу, чтобы память о героях войны осталась на долгие годы. Это все идет от сердца и души, - поделился Валерий Смирнов.

С каждым днем время неумолимо отдаляет нас от тех трагических событий. Необходимо помочь людям пронести память поколения победителей и обрести возможность восстановить события тех далеких военных лет (1941-1945 гг.).

Кузнецов.jpg

Если вы обладаете любой информацией о местонахождении Ольги Бондаревой, просьба обращаться по телефону редакции: 8 (844) 299-52-97, 8-999-626-93-55.

Тараев.jpg  Kuznecov_Pr_Iv.jpg

На фото: слева -Тараев С.С, справа - Кузнецов П.И. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красная армияжди меня
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое