Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 26.02.2020 09:36

Прикрылись детьми: скандал в системе образования Волгограда

Неожиданным скандалом завершилась громкая история с якобы выселением кружков, в которых занимаются дети, из стен лицея №8 «Олимпия».

Некоторое время назад родители, вероятно, с подачи некоторых педагогов всполошили Волгоград информацией о том, что муниципальный центр дополнительного образования выселяют из здания лицея №8 микрорайона Семь ветров в далекий Жилгородок. Многие тогда справедливо возмущались – как дети с Семи ветров будут добираться до кружков в Жилгородке. Детально разобравшийся в ситуации гражданский активист Эльдар Быстров не скрывает своего удивления – история оказалась перевёрнутой с ног на голову.

- Сегодня младшие школьники лицея №8, расположенного по адресу ул. 8-й Воздушной армии, 27 в Дзержинском районе, учатся в две смены. Единственные в городе, кстати. Это неудобно и детям, и родителям. Нужно было найти помещения, чтобы дети могли учиться нормально. Для того чтобы с нового учебного года все ученики 1-5 классов могли заниматься в первую смену, принято решение о переводе всего лишь семи (!) административных работников муниципального учреждения дополнительного образования «Центр «Олимпия» в здание по адресу 51-ая Гвардейская, 46. В число этих семи входят директор центра дополнительного образования, его заместители, специалист по кадрам и некоторые другие. Все остальные сотрудники лицея, центра дополнительного образования и центра дистанционного образования, в том числе абсолютно все педагоги, остаются работать на своих местах, в тех же помещениях, с тем же оборудованием и оснащением, - отметил гражданский активист.

Что дает переезд руководства центра допобразования общеобразовательному учреждению "Лицей №8"? Освобождение всего лишь четырех учебных классов позволит перейти на обучение в первую смену всем учащимся лицея №8 в строгом соответствии с нормами и правилами.

Напомним, что директор центра дополнительного образования «Олимпия» Галина Егорова, которой придется отдать свой персональный кабинет детишкам, в прошлом депутат Волгоградской городской думы.

- Я обратился с письмом к губернатору Волгоградской области с просьбой дать оценку действиям руководства центра дополнительного образования «Олимпия», от которых, вероятно, и исходила неправильная, искаженная информация о предстоящих изменениях в работе. Уверен, коллеги дадут профессиональную оценку поведению руководителей муниципального учреждения, - отметил Эльдар Быстров.

Кстати, в лицее «Олимпия» обучается около 1500 детишек микрорайона Семь ветров. В здании лицея также проводятся занятия Центра дистанционного образования детей-инвалидов, ресурсного класса для детей с расстройством аутистического спектра и муниципального учреждения дополнительного образования «Центр «Олимпия».

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобразованиедетиполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое