Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 18.06.2023 13:48

Военный медик из Волгограда погибла, спасая жизни участников специальной военной операции

В Волгограде похоронили военного медика Нелли Нестерову. Она погибла, доставляя медикаменты в зону ведения специальной военной операции. 

Похороны состоялись сегодня, 18 июня, в День медицинского работника. Женщине был всего 41 год. Вечный покой Нелли Нестерова обрела на Ворошиловском кладбище. 

Трагедия, унесшая жизнь волгоградки, произошла 15 июня в Ростовской области, на трассе А-260 «Каменск-Шахтинский-Волгоград». Два военных грузовика, в одном из которых находилась госпожа Нестерова, слетели с дороги. 

Напомним, что ранее в зоне ведения специальной военной операции погибла коллега Нелли — Анастасия С, уроженка Майкопа, служившая по контракту в части в Волгоградской области. За мужество, отвагу и самоотверженность женщина награждена орденом. 

— Она была всегда для нас примером, гордостью, даже для брата. Старший брат пошел в армию, а ей обидно, почему ее не берут. Она добилась своей цели, мечты. Она очень любила свою работу. Это была не просто работа — это была ее жизнь. Она была многогранным человеком, дома была прекрасной мамой, для кого-то лучшей подругой, дочерью, самой лучшей, внимательной, сестрой, а на работе она была настоящим бойцом. Выполняла все наравне с мужчинами, не считала, что она женщина и чем-то хуже мужчин, поэтому мы ей очень гордимся. У нее осталось двое детей, муж, мама, две сестры и брат, — делилась с «Блокнотом» сестра Анастасии, Анжелика. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСВОМорозовскмедик
2
1