Волгоград Четверг, 20 июня
Экономика, 01.02.2022 09:30

«Волгофарм» объяснил закрытие старейшей аптеки Волгограда под кафе семьи сподвижника Владимира Кадина

В ГУП «Волгофарм» 1 февраля объяснили закрытие проработавшей 16 лет аптеки на проспекте Ленина, 16, вместо которой открылось кафе семьи авторитетного бизнесмена из числа приближенных в прошлом к Владимиру Кадину.

волгофармленина16.jpg

Зима 2020 года

kapuchinonamestevolgofarma-_2_.jpeg

Зима 2021 года

Кафе сети «Капучино», принадлежащей супруге авторитетного бизнесмена, заняло место популярной аптеки «Волгофарма» перед входом в Центральный рынок напротив скандального фуд-корта семьи Владлена Колесникова.

В государственной аптечной сети любезно пояснили причины закрытия аптеки.

kapuchinonamestevolgofarma-_3_.jpeg

- Аптека по проспекту Ленина, 16 в Волгограде была открыта в 2004 году в арендованном у частного лица помещении. На тот момент она была востребованной жителями города, что обеспечивало положительную рентабельность на протяжении многих лет, - сообщили в ГУП «Волгофарм». - Между тем собственник помещения неоднократно повышал арендную плату, обращения к арендодателю по вопросу её снижения не принесли положительного результата.

kapuchinonamestevolgofarma-_5_.jpeg

Поскольку в радиусе 300-500 метров осуществляют свою деятельность несколько аптек ГУП «Волгофарм» (по адресам: ул. Мира, 13; Аллея Героев, 5; пл. Павших борцов, 1), в ноябре 2021 года было принято решение о закрытии площадки по адресу проспект Ленина, 16. При этом потребность жителей в аптеках в этом микрорайоне полностью покрывают действующие точки «Волгофарма».

Отметим, что бизнесмен, супруге которого сейчас принадлежит открывшееся на месте аптеки кафе, запечатлён на раритетном видео, где Владимир Кадин в окружении других авторитетных бизнесменов отмечает день рождения в середине 2000-х годов.

kapuchinonamestevolgofarma-_4_.jpeg

О тех непростых временах с покушениями и убийствами рассказал журналисту «Блокнота Волгограда» бывший вице-мэр Константин Калачёв.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгофармаптеказакрытиекапучиноцентральный рынокцентральный районвладимир кадин
2
3