Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 25.07.2017 14:52

Волгоград на грани крупного скандала: власти региона спрятали Виталия Мутко от СМИ

Администрация Волгоградской области сознательно изолировала вице-премьера РФ Виталия Мутко от волгоградских журналистов. Такой вывод напрашивается сам собой, исходя из логики поступков чиновников.

Началось все с того, что часть журналистов, представляющих ведущие СМИ региона и России, не были допущены к освещению визита. В их числе журналисты «Блокнот Волгограда», «АиФ – Волгоград», «Областные вести», «Федерал пресс». В то же время некоторые журналисты оказались допущены к телу, точнее, к освещению визита вице-премьера. Хотя все СМИ - изгои в установленном порядке направляли письма в пресс-службу администрации региона с просьбой об аккредитации. Не помогло…

Журналисты независимых от бюджета СМИ не были допущены к освещению всего первого этапа визита Виталия Мутко. Они не смогли присутствовать при презентации готовности к ЧМ-2018, которую прямо в аэропорту проводил губернатора Андрей Бочаров, при осмотре строительства музея в пойме реки Царицы.

После скандалов, которые устроили журналисты независимых СМИ сотрудникам пресс-службы администрации региона, часть из них была приглашена на строящийся стадион, их ждали у КПП №1. Ждали, чтобы опять не допустить до вице-премьера.

Тем журналистам, которым посчастливилось прорваться на строящийся стадион, где с инспекцией находился Виталий Мутко, также не удалось пообщаться с федеральным чиновником. Журналистов изолировали в отдельной комнате, где они могли вдоволь наблюдать за происходящим по монитору. Чтобы вы поняли, что это за комната, посмотрите на фото. Это кухня!

мутковизитфото1.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Витали МуткоАндрей БочаровВолгоградЧМ-2018.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое