Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 26.04.2021 17:43

Волгоград на последнем месте в рейтинге российских городов для жизни

Аналитики изучили мнение жителей из 36 крупных городов, пытаясь выяснить, где условия для жизни лучше. Волгоградцы жалуются, что в городе слабо развиваются школы и детские сады, недоступна хорошая работа, товары. Немало вопросов вызывает и безопасность, развитие кинотеатров с театрами.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на ежегодное исследование SuperJob, лишь 62% опрошенных волгоградцев заявили, что им нравится жить в своем городе. Аналитики заявляют, что это крайне низкий, а именно самый низкий результат из всех 36 городов.

Выяснилось, что Волгоград на последних строчках рейтинга сразу по нескольким показателям. Только 16% жителей замечают, что в городе развиваются школы и детские сады. Еще 24% недовольны развитием ресторанов и клубов. Для 6% оказалась недоступна хорошая работа. А 25% - различные товары. Строчки с натяжкой — предпоследние — это вопросы безопасности. То, что в городе безопасно, считают лишь 8% опрошенных, жители доброжелательны и приветливы — 12%, по мнению 14%, слабо развиты кинотеатры и театры.

город.jpg

вставка.jpeg

И почти каждый третий волгоградец — 32% утверждает, что ни одну из сфер города никак нельзя называть успешно развивающейся. Здесь не развивается ничего, заявляют опрошенные.

Авторы исследования пришли к выводу, что в 2021 году настроение волгоградцев по отношению к своему городу оказалось лучше, чем годами ранее. В 2016 году негативную оценку городу давали 58% жителей, в 2018-м — 45%. Жители считают, что по сравнению с 2020 годом в Волгограде похорошели дороги. А по сравнению с 2018 виден рост и других сфер, исключения — общественный транспорт, кафе.

Первые строчки данного рейтинга заняли три города: Тюмень, Казань и Краснодар. В Тюмени радуются дорогам, доступным товарам, школам и садам, а также «голубой мечте» волгоградцев — хорошему общественному транспорту. В Казани счастливы паркам и скверам, кафе и ресторанам, доступным товарам и услугам.

В ногу с Волгоградом — последние строчки рейтинга — Омск, Саратов и Новокузнецк.

Данный опрос проводили с 11 января по 8 апреля 2021 года, опрашивая жителей городов старше 18 лет, в среднем по 1000 жителей из каждого города. Ранее Волгоград был признан по качеству жизни самым худшим городом России.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителиволгоградцырейтингиопросыжизнь в Волгоградестатистикиуровень жизни в Волгограде
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое