Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 28.05.2013 16:32

Волгоград оккупировала мошка!

Волгоград оккупировала мошка!
Не успела закончиться битва с комарами, как в Волгограде началась ежегодная эпопея борьбы с мошкой.
/uploads/news/4930/2netvision.jpg

Люди страдают от невиданного доселе жуткого количества мерзких насекомых. Невозможно выйти наружу – стаи мелкого врага тут же облепляют с ног до головы, лезут в глаза, нос и прочие отверстия.
/uploads/news/4930/7c0187a40bf2.jpg

Энтомологи Центра гигиены и эпидемиологии только разводят руками – для борьбы с появлением мошки в России еще не изобрели никаких действенных средств. В некоторых регионах проводились пробные мероприятия по уничтожению кровопийц, но и они не дали никаких результатов.
Таким образом, волгоградцам ждать помощи извне не приходится, остается только защищаться самим. Для защиты от мошки, по аналогии со средствами против комаров, можно использовать репеллент. Важно лишь обратить внимание, чтобы на упаковке со средством было указано, что он защищает от мошки.
Если же у вас аллергия на химию или вы просто не хотите тратить лишние деньги, предлагаем воспользоваться «бабкиными средствами» борьбы с насекомыми. Как известно, большинство насекомых очень чувствительно к запахам. К наиболее распространенным и эффективным запахам относится, как ни удивительно, ванилин.
/uploads/news/4930/vanilin.jpg

Самое обычное средство для выпечки рекомендуют смешать с водой и нанести на открытые участки тела. Теперь, пока он не выветрится, вы в полной безопасности. Некоторые также используют гвоздику – специю заваривают кипятком и получившимся настоем также брызгают на себя.
Хоть выбор оружия не слишком велик, однако, как и каждый год, мы должны отразить нападение крылатого неприятеля и выиграть битву за свободное воздушное пространство. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое